750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
4 novembre 2008

Beignets à la confiture, chantilly, nutella et fromage

Beignets à la confiture, chantilly, nutella et fromage
Ingrédients: 350 g de farine 1 gros œuf 50 g de beurre ramolli 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 10 g de levure boulangère 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 12 cl de lait Une pincée de sel Préparation: Mélangez la farine, la levure...
Publicité
Publicité
31 juillet 2007

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots
Ingrédients : Fond en pâte à génoise 200 g de coulis d'abricots 6 feuilles de gélatine 35 cl de crème fraîche en chantilly 5 blancs d'oeufs 180 g de sucre en poudre 10 cl d'eau Préparation : Préparez la mousse : faire chauffer le coulis d'abricots, y...
10 septembre 2007

Tajine de boulettes de viande hachée à la tomate

Tajine de boulettes de viande hachée à la tomate
Ingrédients: 300 g de tomates coupées en petits morce aux. un oignon moyen finement coupé. 700 g de viande hachée en boulettes. 4 c à s d'huile. Sel. 1 c à c de poivre. 1c à s de poivre rouge. 2 c à s de persil et coriandre frais hachés. 4 gros oeufs....
29 septembre 2007

Cocktail de légumes

Cocktail de légumes
Ingrédients: 1/2 choux fleur 2 carottes 3 pommes de terre 3 tomates moyennes 150 g de petits pois 1 cube de bouillon 1 pincée de cannelle 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de sel colorant jaune ou safran selon disponibilité 3 c à s de persil et coriandre...
24 juillet 2007

Pâté V. H

Pâté V. H
Ingrédients : - 4 cuillères à soupe de semoule fine- 4 cuillères à soupe de chapelure- 4 oeufs- 8 cuillères à soupe d'eau- 1 cube de bouillon- 250 g de viande hachée- 4 gousses d'ail- Piment fort (selon goût)- Sel et poivre Préparation : Mélanger tous...
Publicité
Publicité
16 septembre 2007

Filet de boeuf à la sauce soja

Filet de boeuf à la sauce  soja
Ingrédients: 600 g de filet de boeuf 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de poivre rouge 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c d'ail en poudre 2 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile 1 c à c de maizena sel Préparation: Mélanger la viande avec tous les élements de la marinade...
3 octobre 2007

Crème glacée vanille chocolat

Crème glacée vanille chocolat
Ingrédients: 60 cl de lait 2 c à s de préparation pour crème pâtissière 4 c à s de crème fraîche 2 c à s de sucre en poudre 2 c à s de vanille liquide 80 g de chocolat noir de bonne qualité La crème chantilly pour la décoration Préparation: Dans deux...
22 septembre 2007

Sellou fourré à la pâte de dattes

Sellou fourré à la pâte de dattes
Ingrédients: 500 g de farine grillée et tamisée 250 g de graines de sésame grillées et moulues 250 g d'amandes émondées frites et grossièrement hachées 125 g de sucre glace 125 g de beurre fondu 10 cl d'huile de table 1 c à s de graines d'anis grillées...
9 octobre 2007

Spring rolls

Spring rolls
Ingrédients: 15 galettes de riz 2 carottes râpées 400 g de choux coupé en lamelles 150 g de poulet précuit coupé en petits morceaux 1 boite de germes de soja en conserve 4 c à s de coriandre finement hachée 1 c à s de sauce d'huître 1/2 c à c de gingembre...
1 août 2007

Fakkas aux amandes et aux raisins

Fakkas aux amandes et aux raisins
Ingrédients : 300 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs 100 g de beurre ramolli 100 g d'amandes grillées grossièrement concassées 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille Sel Préparation : Travailler le sucre avec le...
27 septembre 2007

Harcha fourrée au fromage blanc

Harcha fourrée au fromage blanc
Ingrédients: 250 g de semoule fine 15 cl de lait tiède 1 sachet de levure chimique 1 c à s et demie de sucre en poudre 8 cl de beurre et d'huile(moitié beurre, moitié huile) 1 c à c de levure boulangère sel Farce: 6 portions de fromage 2 c à s de persil...
10 octobre 2007

Foie à la tomate

Foie à la tomate
Ingrédients : 700 g de foie de veau 4 tomates fraîches 4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hâchés 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de poivre rouge 1/2 cuillère à café de cumin 1 gousse d'ail hâchée 1 cuillère à café et demi...
10 octobre 2007

Muffins coeur Nutella

Muffins coeur Nutella
Ingrédients : 2 œufs 150 g de sucre 180 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 1 sachet de vanille 1 zeste de citron 100 g de chocolat noir de bonne qualité 60 g de beurre 6 cl d'huile 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Préparation : Faire...
27 juillet 2007

Mhancha à la viande hachée

Mhancha à la viande hachée
Ingrédients : - Feuilles de brick- 350 g de viande hachée- 2 carottes râpées- 2 œufs durs râpés- 2 oignon- Gingembre- Sel- Poivre- Cannelle- 100 g de fromage rouge Préparation : Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les carottes...
27 septembre 2007

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Ingrédients: La pâte: 100 g de farine 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse 50 g de beurre Un pincée de sel La farce : 3 pommes moyennes 250 g de crème pâtissière 50 g de raisins secs 4 c à s de sucre en poudre Une grosse cuillère de beurre...
11 octobre 2007

Crêpes fourrées au poulet

Crêpes fourrées au poulet
Ingrédients : Une dizaine de crêpes 400 g de blanc de poulet 1 boîte de champignons en conserve 200 g de fromage râpé 3 cuillères à soupe de coriandre et persil frais hachés 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 300 g de sauce béchamel Sel Poivre...
11 octobre 2007

Carottes à la charmoula sucrée

Carottes à la charmoula sucrée
Ingrédients: 500 g de carottes 4 c à s de persil et coriandre frais hachés 1 gousse d'ail hachée 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c de poivre rouge 2 c à s de sucre en poudre 1/4 de c à c de cannelle 3 c à s de jus de citron 2 c à s d'huile...
12 octobre 2007

Dinde aux champignons

Dinde aux champignons
Je privilégie l'utilisation de la dinde pour la simple raison qu'elle est facile à cuire. Cela me fait une économie de temps que je pourrais utiliser à d'autres fins... !! Ingrédients: 600 g de tranches de dinde 1 boite de champignons en conserve 10 cl...
12 octobre 2007

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre
Ingrédients: 600 g de viande hachée 500 g de pommes de terre coupées en dés 1 oignon finement coupé 4 c à s de coriandre et persil frais hachés 1 c à s de menthe fraîche hachée 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de poivre rouge 1/2 c à c de gingembre en poudre...
24 juillet 2007

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Ganache : - 120 g de chocolat noir - 100 g de crème fraîche- 50 g de beurre La pâte à biscuit : - 110 g de chocolat noir - 50 de maïzena- 50 g de poudre d'amandes- 2 œufs- 90 g de sucre en poudre- 50 g de beurre Préparation : Préparer la ganache en faisant...
13 octobre 2007

Blanc de dinde farci

Blanc de dinde farci
Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit 2 rondelles de kasher coupés en morceaux Quelques olives vertes dénoyautées coupées en rondelles 1 cuillère à soupe de citron confit coupé en petits morceaux 1/2 cuillère à café d'ail...
26 juillet 2007

Krachels maman

Krachels maman
Ingrédients : - 650 g de farine- 250 g de sucre- 75 g de beurre- 15 cl de lait- 2 cuillères à soupe de graines de sésame- 1 cuillère à soupe de graines d'anis- 1 cuillère à soupe de levure boulangère en poudre- 1 sachet de levure chimique- Sel- 1 pincée...
24 juillet 2007

Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat
Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 100 g de noix en poudre- 50 g de cacao en poudre- 40 g de beurre- 1 sachet de vanille- 1 sachet de levure chimique- Sel Préparation de la génoise : Battre ensemble les jaunes d'oeufs,...
23 octobre 2007

Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat

Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat
La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^ Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre en poudre 30 g de levure boulangère diluée dans un peu de lait 50 g de beurre fondu 20 cl de lait tiède...
24 juillet 2007

Macarons

Macarons
Ingrédients: - 75 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre glace- 2 blancs d'oeufs- 40 g de sucre- 100 g de mousse (vanille, pistache, chocolat, fraise, citron) Préparation : Préchauffer le four à 160° C. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Monter...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité