Blanc de dinde farci
- 1 blanc de dinde de 600 g
- 100 g de riz préalablement cuit
- 2 rondelles de kasher coupés en morceaux
- Quelques olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de citron confit coupé en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre ou une gousse d'ail hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 grosses pommes de terre
- 3 carottes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de poivre rouge
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 petit cube de bouillon de persil
- Harissa ^^
- Sel
Préparation :
Fendre le blanc de dinde en deux sur une vingtaine de centimètres. Mélanger les épices, la coriandre, l'ail en poudre, et l'huile.
Prélever de ce mélange l'équivalent d'une cuillère à soupe pour badigeonner l'intérieur et l'extérieur du blanc de dinde.
Préparer la farce en mélangeant le riz, le kasher, les
rondelles d'olives, le citron confit, et ce qui reste du mélange
d'épices et de coriandre.
Farcir le blanc de dinde et coudre avec un fil alimentaire.
S'il vous arrive, tout comme moi, de couper le blanc en deux, ne soyez
pas découragés, vous n'aurez pas besoin de coudre, enfermez-le seulement
dans un film alimentaire tout en veillant à bien serrer.
Cuire le blanc de dinde dans un couscoussier ou une cocotte, accompagné
de carottes et de pommes de terre préalablement assaisonnées de poivre,
poivre rouge, sel et coriandre hachée.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant une demie heure environ.
Avant de servir, enduire le blanc de poulet de beurre et faire rôtir des deux côtés.
Servir décoré de cornichons et d'olives vertes dénoyautées.
Bon appétit !! ^^