Beignets à la confiture, chantilly, nutella et fromage
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 1 gros œuf
- 50 g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 12 cl de lait
- Une pincée de sel
Préparation:
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Versez au centre la levure boulangère (Délayée dans un peu de lait tiède). Ajoutez l'œuf et mélanger. Incorporez enfin le beurre ramolli. Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.Laissez lever la pâte 1/2 heure. L'étalez ensuite pour y découper des disques de 8 cm de diamètre. Laissez lever à nouveau.
Frire les beignets dans un bain d'huile chaud. Une fois vos beignets tièdes, les inciser sur le côté pour les garnir de la confiture de votre choix, de nutella ou de crème chantilly. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle ou napper de fondant. On peut varier la garniture en fourrant les beignets de crème pâtissière ou de fromage.
Fourrés au fromage ces beignets sont vraiment délicieux !!! N'hésitez donc pas à les essayer !