05 avril 2017

Gâteau Crêpes Choco-Fruits Succullllent !!!

     Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un gâteau de crêpes beau et gourmand. Je vous le recommande, c'est un vrai régal pour les papilles et les pupilles !!!!

     Le site http://www.az-boutique.fr/ m'a proposé de tester la crêpière Lacor. La cuisson des crêpes est parfaite puisque l'appareil est doté d'un thermostat qui permet de régler la température. Le revêtement de la crêpière est idéal pour obtenir des crêpes lisses. J'en suis satisfaite et je compte en profiter pour me lancer dans d'autres réalisations.

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Ingrédients :

Pâte à crêpes:

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 3 C à S d'huile
  • 3 C à S de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine pâtissière
  • 50 g de cacao en poudre
  • Une pincée de sel

Garniture: 

  • 400 g de crème chantilly sucrée
  • Fraises, Kiwis et Framboises
  • Mousse au chocolat pour la décoration du gâteau

Méthode de préparation:

     Pour la préparation des crêpes, mettre les oeufs, les sucres, l'huile et le lait dans un cul de poule et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le reste des ingrédients et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Utiliser un robot plongeur pour avoir une pâte de consistance lisse et sans grumeaux. Passer votre pâte au tamis avant de l'utiliser. Faire chauffer votre crêpière et la huiler très légèrement . Y versez l'equivalent d'une louche de pâte. La répartir dans votre crêpière à l'aide du répartiteur. Retourner la crêpe dès que les bords commencent à se détacher de la crêpière. Vous aurez besoin d'avoir deux tailles de crêpes, les plus grandes, d'environ 30 cm de diamètre ,serviront à tapisser le fond et les bords du moule, tandis que les plus petites serviront à garnir le milieu du gâteau. 

     Chemiser le fond d'un moule à cake rectangulaire de papier sulfurisé. En tapisser le fond et les bords de deux grandes crêpes en les faisant se chevaucher. Déposez une quantité généreuse de chantilly sur le fond de crêpes puis parsemez de fruits coupés en gros dés. 

     Garnir 6 ou 7 crêpes de taille moyenne de chantilly et de fruits coupés en dés et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau. Disposez-les l'une à côté de l'autre au fond du moule. Renouvelez la même opération avec les autres crêpes en intercalant de chantilly et de dés de fruits. Finir par étaler une dernière couche de chantilly et de fruits et recouvrir le gâteau d'une couche de crêpes coupée en rectangle de la même taille que le haut du moule. Filmer le gâteau et le placer au réfrigérateur toute une nuit. 

     Le gâteau se démoule facilement le lendemain. Décorer de mousse au chocolat et de fruits.

     Je vous souhaite une excellente dégustation !!! 

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Posté par flower63 à 20:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau Crêpes Choco-Fruits Succullllent !!!

    Top ! Recette super originale, ça a l'air délicieux en plus. Effectivement la crêpière semble parfaite pour la cuisson. Merci pour le partage.

    Posté par Suzanne, 06 avril 2017 à 13:12 | | Répondre
  • C'est moi qui vous remercie pour votre aimable passage .

    Posté par flower63, 06 avril 2017 à 22:13 | | Répondre
  • Super idée ! Je n'y avais pas pensé ! En effet cette crêpière m'a l'air bien efficace.
    Merci !

    Posté par Angélique, 07 avril 2017 à 13:21 | | Répondre
  • Super joli

    Posté par Chris, 09 avril 2017 à 22:02 | | Répondre
    • Merci Chris pour ton passage 🌞

      Posté par flower63, 12 avril 2017 à 20:00 | | Répondre
  • Le gâteau crêpes était parfait !! Il est bien consistant, j'ai régalé toute ma famille avec !!! J'ai suivi la recette à la lettre !!

    Posté par Frédérique, 11 avril 2017 à 16:12 | | Répondre
  • Merci Frédérique pour ta charmante visite 😊

    Posté par flower63, 12 avril 2017 à 19:59 | | Répondre
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