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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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23 octobre 2007

Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat

    La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^

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 Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de levure boulangère diluée dans un peu de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait tiède
  • 200 g de beurre
  • Crème pâtissière
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel

Préparation :

    Mélanger les ingrédients secs, faire une fontaine, et y mettre la levure, le beurre,, le lait, le zeste de citron et les deux jaunes d'oeufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite, la reprendre pour faire évacuer l'air. Aplatir légèrement avec un rouleau pâtissier et déposer au centre les 200 g de beurre. Procéder comme pour la pâte feuilletée. 3 tours suffisent pour que le beurre intègre la pâte.
    Avec la même pâte, on peut façonner plusieurs genres de viennoiseries fourrées à la crème pâtissière ou au chocolat. Comme montré sur les photos :

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    Couper des rectangles dans la pâte. Fourrer de bâtonnets de chocolat pour façonner des petits pains au chocolat ou alors déposer des rubans de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille et enrouler le rectangle sur la longueur comme un roulé. Faire rentrer les deux bords l'un dans l'autre pour obtenir une sorte de donut. Laissez-les tels quels ou procéder à des incisions tout autour à l'aide de ciseaux. Laisser lever, ensuite, remplir d'une rosace de crème pâtissière et décorer avec des fruits confits ou un fruit de votre choix. Dorer à l'oeuf et faire cuire à four chaud pendant 20 mn.
    Ces viennoiseries sont non seulement délicieuses mais elles fondent dans la bouche et je n'exagère pas !!!!

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