750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
27 septembre 2007

Chaussons aux pommes

DSC03441


DSC03437


DSC03438

DSC03439

DSC03440


Ingrédients:

La pâte:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse
  • 50 g de beurre
  • Un pincée de sel

La farce:

  • 3 pommes moyennes
  • 250 g de crème pâtissière
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • Une grosse cuillère de beurre
  • Un œuf pour la dorure

Préparation:

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte seulement avec le bout des doigts. laissez reposer au frais une demie heure environ.
    Épluchez les pommes et coupez -les en tranches de 0.5 cm. Faites fondre le beurre avec le sucre et ajoutez les tranches de pommes pour les caraméliser. Les pommes deviennent translucides.
    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 0.5 cm. Coupez des rectangles de 12cm sur 7 et déposez dessus l'équivalent d'une c à s de crème pâtissière. Garnir de 4 ou 5 tranches de pommes. Refermez le rectangle et soudez les bords avec de l'œuf pour que la farce ne s'en échappe pas lors de la cuisson.
    Cuire à 180°C pendant 25 mn.
    Enduire de nappage et saupoudrez d'amandes effilées.

    Excellente dégustation !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
E
I couldn't keep my fingers out of this pie! Yummy!!! And the scent filled up the house like a powerful votive candle.
Répondre
Publicité