750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
2 mars 2012

Chocolate Pudding

Chocolate Pudding
Je tiens à remercier tout particulièrement mon amie istambouliote Cahan qui m'a permis de découvrir et de déguster ce délicieux pudding aux kumkats ! Ingrédients : Un litre de lait Une tasse de sucre en poudre Une tasse de farine 2 gros oeufs 6 Tbs nutella...
Publicité
Publicité
3 septembre 2011

Bouquet de Pâtisseries Orientales

Bouquet de Pâtisseries Orientales
Je suis une grande fan de la pâtisserie algérienne pour l'élégance de ses couleurs et de ses saveurs. J'ai eu l'occasion il y a quelque temps de faire l'acquisition d'une petite collection de livres de pâtisserie qui regorgent d'excellentes idées permettant...
6 mars 2012

Flan aux spéculoos

Flan aux spéculoos
La saga des crèmes continue avec ce merveilleux flan aux spéculoos ! Au départ, je voulais utiliser de la pâte à spéculoos, seulement les biscuits étaient là et me faisaient les yeux doux. J'ai donc succombé à leur charme et le résultat est le moins que...
8 avril 2012

Tarte Tatin au Sirop D'érable

Tarte Tatin au Sirop D'érable
D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'« hôtel-restaurant Tatin », face à la gare fréquentée...
22 avril 2012

Crème à la lavande

Crème à la lavande
Ingrédients : 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 30 g de maïzena 70 g de sucre en poudre 3 g de fleurs de lavande Préparation : Faire bouillir 20 cl de lait et la crème fraîche. Ôter du feu et y incorporer les fleurs de lavande. Laisser...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Re Cuisine du chef !

Re Cuisine du chef !
Bonjour tout le monde ; Vous l'aurez certainement remarqué mes publications se raréfient ces derniers temps. Mon plaisir de créer est toujours aussi intense, seulement mon envie de publier s'amenuise et s'essouffle et prend un goût amer à chaque fois...
24 octobre 2011

Tendre Coeur

Tendre Coeur
Je dédie ce coeur à la douce Sofia pour sa gentillesse et sa générosité. Elle saura se reconnaître à travers ce billet. J'ai nommé ce biscuit "Tendre coeur" pour la fragilité de sa pâte et de sa double garniture. Il n'attend pas d'être croqué pour fondre...
25 mai 2012

Charte de Publication des Blogueurs

Charte de Publication des Blogueurs
CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la(ou les) photos(s) qui lui sont...
7 juin 2012

Mousse au nutella

Mousse au nutella
Ingrédients : 250 g de mascarpone 100 g de nutella 50 g de fruits séchés coupés en petits morceaux ( Gingembre,mangue, pommes, fraises ou autre) Quelques spéculoos Des fruits séchés pour la décoration Préparation : Fouetter ensemble le mascarpone et le...
16 décembre 2011

Carnival Dates

 Carnival Dates
Commencer son weekend par ces belles et élégantes petites gourmandises, pourquoi pas ? Se faire plaisir en croquant dans une pâte d'amandes divinement parfumée à l'eau de fleurs d'oranger, se laisser emporter par le goût mielleux de la datte et se dire...
12 avril 2012

Presque Makis Surimi-Avocats !!!

 Presque Makis Surimi-Avocats !!!
Bonjour mes amis de la blogosphère ; Je vous livre aujourd'hui la recette de mes pseudo makis que j'ai préparés pour ma fille il y'a de cela quelques mois. Comme elle n'est pas fan de noris, j'ai eu l'idée de les remplacer par des crêpes, et le résultat...
21 février 2012

Harcha Khliî-Olives noires

Harcha Khliî-Olives noires
Ingrédients : 400 g de semoule fine 3 c à s de viande en conserve 3 c à s d'huile Un sachet de levure chimique Sel selon goût 1/2 c à c de piment doux 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c de harissa 50 g d'olives noires coupées en morceaux 20...
21 septembre 2012

Escargots Nutellamandes

Escargots Nutellamandes
Bonjour mes amis de la blogosphère j'espère que vous vous portez bien et que la rentrée s'est déroulée comme vous le désiriez ! Aujourd'hui je reprends le chemin vers mon blog pour vous poster cette petite gourmandise qui accompagnera délicieusement votre...
6 juillet 2009

Churros

Churros
Ingrédients : Un bol de farine Le même bol d'eau bouillante Un sachet de sucre vanillé ou 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Sel Un bain d'huile Préparation : Verser l'eau bouillante sur la farine, le sel et le sucre vanillé. Mélanger à l'aide d'un fouet...
22 novembre 2012

Légumes marinés à la chinoise !

Légumes marinés à la chinoise !
Ingrédients : Concombres coupés en rondelles Carottes coupées en tagliatelles Poivrons rouges et verts coupés en lamelles Un choux coupé en lamelles Olives vertes Sel chinois (Glutamate) Ail en poudre 2 c à s de sucre en poudre Vinaigre Préparation :...
27 février 2012

Lemon Posset

Lemon Posset
Une crème onctueuse, délicieuse à prescrire aux fans de crèmes acidulées qui vous procurent du punch après les avoir dégustées. De plus cette crème pourra vous réconcilier avec la cuisine anglaise qui ne jouit d'une grande réputation! N'hésitez donc pas...
23 mars 2012

Smart Mousse

Smart Mousse
Ingrédients : 250 g de mascarpone 10 cl de crème fraîche 80 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 20 cl de coulis de fraise 120 g de chocolat blanc fondu Préparation : Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre...
1 novembre 2012

Coconut cream

Coconut cream
Ingrédients : 1/2 L de lait Une boite d'environ 40 cl lait de noix de coco 4 c à s de crème fraîche épaisse 60 g de poudre pour la préparation de la crème pâtissière 100 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 80 g de noix de coco râpée Préparation...
14 juillet 2009

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Ingrédients : Un kilogramme d'abricots 700 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 10 cl d'eau Préparation : Couper les abricots en deux après les avoir lavés et dénoyautés. Les mettre dans une cocotte avec les sucres et l'eau. Faire cuire la...
8 septembre 2009

Crème Nutella-Fraises Tagada

Crème Nutella-Fraises Tagada
Ingrédients : 1/2 litre de lait 60 g sucre en poudre 30 g de maïzena Un sachet de sucre vanillé Une c à s et demie de nutella 10 bonbons de fraises Tagada Colorant alimentaire rouge Préparation : Diluer la maïzena dans un peu de lait et faire chauffer...
2 février 2012

Galette sablée à la pâte de spéculoos

Galette sablée à la pâte de spéculoos
Bonjour tout le monde, Une gourmandise originale par sa jolie forme et ses dessins qui évoquent la mosaïque arabe, reconnue pour sa beauté. La pâte est tellement friable que ce biscuit finit par fondre en bouche. Sa garniture en pâte de spéculoos en fait...
5 août 2012

Aâssida au Lait en Poudre !

Aâssida au Lait en Poudre !
Ingrédients: 100 g de semoule 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 2 c à s de lait en poudre 1/2 litre de lait Sel Eau Miel Préparation: Mettre la semoule dans une casserole. Ajouter le sel et couvrir d'eau....
6 mars 2013

Cake Sandwich

Cake Sandwich
Bonjour tout le monde; Je vous mets aujourd'hui une recette que j'ai relevée dans la liste de toutes celles que j'ai faites sans avoir eu le temps de les publier. Savoureux et facile à réaliser; ce cake a tout pour plaire !!! Recette inspirée du Blog...
6 avril 2013

Crumble aux Pommes et aux Carambars

Crumble aux Pommes et aux Carambars
Ingrédients : Pâte à crumble 3 pommes golden 2 C à S de jus de citron 30 g de beurre 10 carambars Amandes ou pistaches grillées et concassées pour la décoration Préparation : Éplucher les pommes et les couper en dés. Arroser de jus de citron. Disposer...
14 octobre 2009

Crêpes ricotta-jambon de poulet

Crêpes ricotta-jambon de poulet
Ingrédients : Une douzaine de crêpes 250 g de ricotta 250 g de jambon de poulet Épices mexicaines Ail en poudre Poivre Sel Huile Préparation : Étaler l'équivalent d'une c à s de ricotta sur une crêpe saler, poivrer et saupoudrer d'épices mexicaines. Plier...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité