24 octobre 2011

Tendre Coeur

    Je dédie ce coeur à la douce Sofia pour sa gentillesse et sa générosité. Elle saura se reconnaître à travers ce billet.

    J'ai nommé ce biscuit "Tendre coeur" pour la fragilité de sa pâte et de sa double garniture. Il n'attend pas d'être croqué pour fondre en bouche et donc l'essayer c'est l'adopter !!!

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Ingrédients :

Pâte :

  • 250 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 130 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre glace
  • Un sachet de sucre vanillé

Garniture :

  • 200 g de noix de coco râpée ou de cacahuètes moulues
  • 2 c à s de sucre glace
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Eau de fleur d'oranger

Préparation :

    Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger pour avoir une pâte molle et lisse. Couvrir avec un film alimentaire et réfrigérer.

    Préparer la garniture en remixant la noix de coco ou les cacahuètes pour les réduire en poudre fine. Incorporer le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour l'obtention d'une pâte compacte, facile à enrouler. Façonner des boudins de 7 cm de longueur.

    Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau pâtissier sur des rectangles de 4 cm de largeur et 7 ou 8 de longueur. Déposer le bâtonnet à la noix de coco ou aux cacahuètes et enfermer le dans la pâte. Couper ce boudin en deux sur la longueur et former un coeur.Décorer de roses faites avec de la pâte colorée selon votre convenance.

    Cuire dans un four préchauffé à 170°C pour 15 à 20 min environ.

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Posté par flower63 à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Tendre Coeur

  • nbg

    merci beaucoup ma cherie je te souhaite une vie pleine d amour et tendresse avec ta famille

    Posté par sofia, 25 octobre 2011 à 00:57 | | Répondre
  • ooh j'aimerai bien avoir une part de chaque!!!

    Posté par oum mouncifrayan, 25 octobre 2011 à 11:26 | | Répondre
  • C'est mignon!!!!

    Posté par mimine cuisine, 25 octobre 2011 à 12:12 | | Répondre
  • Il est magnifique ce coeur!!!!
    J'attends la recette avec impatience.
    Bizz la butineuse

    Posté par la butineuse, 25 octobre 2011 à 13:45 | | Répondre
  • c'est très joli et quelle patience
    Bonne fin de journée

    Posté par Cricridam, 25 octobre 2011 à 16:50 | | Répondre
  • superbe yaatik assaha

    Posté par bouchra, 25 octobre 2011 à 20:43 | | Répondre
  • c'est super jolie et c'est une belle attention mach'allah bisous

    Posté par oumifirdaws, 27 octobre 2011 à 19:18 | | Répondre
  • c'est très jolie et c'est une bien belle attention mach'allah bisous

    Posté par oumifirdaws, 27 octobre 2011 à 19:20 | | Répondre
  • Une exellente mousse !

    Posté par Chloé, 01 novembre 2011 à 18:50 | | Répondre
  • C'est trop mignon !! une belle réalisation !! merci Flower, bisous et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 18 novembre 2011 à 21:42 | | Répondre
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