6 mars 2012
Flan aux spéculoos
La saga des crèmes continue avec ce merveilleux flan aux spéculoos ! Au départ, je voulais utiliser de la pâte à spéculoos, seulement les biscuits étaient là et me faisaient les yeux doux. J'ai donc succombé à leur charme et le résultat est le moins que l'on puisse dire épatant !!!
Ingrédients :
- 30 cl de Lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de spéculoos
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs moyens
- Un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de cannelle
- 1/4 c à c de gingembre en poudre
Préparation :
Porter le lait et la crème fraîche dans une casserole et les faire chauffer. Incorporer les spéculoos réduits en poudre et continuer à remuer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Travailler ensemble les oeufs et les sucres pour avoir un mélange mousseux. Incorporer les épices et bien mélanger.
Verser le mélange de lait sur les oeufs et remuer.Verser votre crème dans des ramequins individuels allant au four et cuire pendant une vingtaine de minutes environ.
Bonne dégustation !!!
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