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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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14 mars 2012

Tarbouche !

     Le fez ou tarbouche de Fès est un couvre-chef rigide masculin en feutre, souvent rouge, en forme de cône tronqué, orné d'un gland noir fixé sur le dessus. Le fez serait originaire de Grèce, et a été adopté par de  nombreux groupes ethniques et religieux dans l'Empire Ottoman du XIXè siècle. De nos jours, il est de plus en plus rare de le voir porté.

     Au Maroc, le Fez marocain(coiffe plus courte que le Fez Ottoman) fait toujours partie de la tenue officielle des marocains et est porté avec une djellaba blanche et des babouches jaunes ou blanches. 

     Source : Wikipédia.

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Ingrédients :

  • 300 g de cacahuètes grillées et hachées
  • Une boite de Néstlé caramélisé
  • Des bâtonnets de réglisse gélifiée
  • Nappage
  • Noix de coco râpée
  • Colorant alimentaire rouge
  • Perles pâtissières pour la décoration

Préparation :

    Mélanger les cacahuètes et le Néstlé. Former des boules et les façonner pour leur donner la forme d'un tarbouche ayant une base plate et un sommet bombé. Les enduire de nappage, et les enrouler dans la noix de coco préalablement colorée de rouge.Décorer de perles en couleur et de réglisse pour imiter le gland noir qui orne habituellement le tarbouche classique.

    Déguster avec un bon café !!!

 

 

Fes_centre4

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Commentaires
V
Un dôme bien gourmand<br /> <br /> Je te souhaite un vendredi ensoleillé<br /> <br /> Valérie.
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S
C'est très original bravo!!!!!
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O
très jolis ce tarbouche et bien réaliser,<br /> <br /> bisous
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E
c'est une très jolie pâtisserie
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B
bonjour <br /> <br /> j adore cette original recette les autre aussi d ailleur<br /> <br /> tres bon w-q<br /> <br /> biss
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