22 avril 2012

Crème à la lavande

 

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Ingrédients :

  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de maïzena
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 g de fleurs de lavande

Préparation :

     Faire bouillir 20 cl de lait et la crème fraîche. Ôter du feu et y incorporer les fleurs de lavande. Laisser infuser pendant cinq minutes. Filtrer pour retirer les fleurs de lavande. Délayer les 5 cl de lait restant avec la fécule et les ajouter au mélange de lait- crème. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Retirer du feu et verser dans des ramequins individuels. 

     Réfrigérer avant de servir.

     Bonne dégustation !

 

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Posté par flower63 à 22:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème à la lavande

  • belle couleur

    Posté par afaurore, 23 avril 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 avril 2012 à 16:35 | | Répondre
  • J'adore la panna cotta, a la lavande ca doit etre super doux miam

    Posté par oum linda, 23 avril 2012 à 18:19 | | Répondre
  • très belle recette a la lavande ça ne peut qu être bon allah yatik saha
    bonne soiree
    bises

    Posté par latifa, 25 avril 2012 à 21:23 | | Répondre
  • Ce dessert parait délicieux! un régale
    bisous et bonne journée

    Posté par oum yacine, 26 avril 2012 à 20:05 | | Répondre
  • ça sent les vacances !!pierre

    Posté par pierre, 29 avril 2012 à 14:55 | | Répondre
  • pleins de bonne chose sur ton blog en plus pleins de jolie couleurs jadoRe !!!!!!!! bonne fin de journée maggy

    Posté par giroflet, 30 avril 2012 à 19:21 | | Répondre
  • hmmm très belle crème j'adore merci pour le partage

    Posté par btissam, 01 mai 2012 à 20:43 | | Répondre
  • Je serais curieuse d'y gouter!

    Posté par Pauline, 02 mai 2012 à 14:42 | | Répondre
  • c'est trop bon j'aime bien
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 03 mai 2012 à 14:36 | | Répondre
  • coucou je passe faire un petit tour sur ton blog et te souhaiter une excellente soirée.
    bisous

    Posté par oum yacine, 03 mai 2012 à 23:16 | | Répondre
  • mmmmm

    ça doit être succulent! Bravo!

    Posté par Rima, 04 mai 2012 à 08:29 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 06 mai 2012 à 14:56 | | Répondre
  • Une recette bien original...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 08 mai 2012 à 23:43 | | Répondre
  • C'est drôle elle a plutôt une couleur pistache

    Posté par Recettes de ZZ, 09 mai 2012 à 00:43 | | Répondre
  • Bonjour ZZ, je te remercie pour ta visite !
    J'aime les desserts colorés, entre mauve et vert pour rappeler la couleur de la lavande, j'ai choisi le vert en incorporant une petite goutte de colorant alimentaire vert, ceci est facultatif ! Rassure toi c'est bien une crème à la lavande et non à la pistache sinon je l'aurais publié sous le nom de crème à la pistache, c'est drôle que tu en doutes !!!!!

    Posté par Flower63, 09 mai 2012 à 11:22 | | Répondre
  • Bien jolie ta recette!
    bises du mercredi

    Posté par R'Evelyne, 09 mai 2012 à 11:27 | | Répondre
  • un p'tit coucou du jour....Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 09 mai 2012 à 22:27 | | Répondre
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