21 février 2012

Harcha Khliî-Olives noires

DSC08989

DSC08992

DSC08990

DSC08991

DSC09007

Ingrédients :

  • 400 g de semoule fine
  • 3 c à s de viande en conserve
  • 3 c à s d'huile
  • Un sachet de levure chimique
  • Sel selon goût
  • 1/2 c à c de piment doux
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 c à c de harissa
  • 50 g d'olives noires coupées en morceaux
  • 20 cl d'eau tiède

Préparation :

     Mettre la semoule dans un récipient profond, ajouter la levure, l'huile, le khliî coupé en petits morceaux, et les épices. Mélanger avant d'incoorporer l'eau tiède en quantité suffisante pour avoir une pâte ni collante ni compacte.

     Ajouter les olives noires en dernier pour que la pâte garde une belle couleur claire.

     Former des boules. Aplatisser avec la paume de la main.

     Cuire dans une poêle anti-adhésive des deux côtés jusqu'à ce que les galettes prennent une belle couleur bronzée !!!

DSC08977

09vh2au1

Posté par flower63 à 17:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Harcha Khliî-Olives noires

    hummm ca doit être trop bon!

    Posté par fleur, 22 février 2012 à 09:03 | | Répondre
  • allah yaatik assaha ma chère bisous

    Posté par bouchra, 22 février 2012 à 10:36 | | Répondre
  • allah yaatik saha
    j adore harcha et avec khlii je ne te dis pas
    bises ma belle
    bonne soirée

    Posté par latifa, 22 février 2012 à 19:44 | | Répondre
  • coucou ma belle,
    ca me rappelle bcp les galettes que nous faisait ma grand mere Allah yarhamha
    Bizzz ma belle

    Posté par samar, 22 février 2012 à 19:55 | | Répondre
  • Ohhhh que c'est appétissant !! Bravo !

    Posté par Suzanne, 25 février 2012 à 12:25 | | Répondre
  • Bonjour Suzanne, je te remercie pour ta visite et te souhaite une agréable journée !

    Posté par flower63, 25 février 2012 à 15:14 | | Répondre
Nouveau commentaire