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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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2 février 2012

Galette sablée à la pâte de spéculoos

     Bonjour tout le monde,

     Une gourmandise originale par sa jolie forme et ses dessins qui évoquent la mosaïque arabe, reconnue pour sa beauté. La pâte est tellement friable que ce biscuit finit par fondre en bouche. Sa garniture en pâte de spéculoos en fait un biscuit idéal pour accompagner votre café !!!

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Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre glace
  • Un jaune d'oeuf
  • Une pincée de sel
  • Pâte de spéculoos
  • Nappage et écorces d'oranges pour décorer

Préparation :

    Préparer la pâte sablée en mettant tous les ingrédients secs dans un récipient profond, mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre mou et la crème fraîche et travailler la pâte avec le bout des doigts pour avoir une pâte sablonneuse. Incorporer le jaune d'oeuf et bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Envelopper  votre pâte dans un film alimentaire et réfrigérer pendant une demie heure.

    Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier et y découper des cercles pour en garnir des moules de votre choix. Mettre une belle épaisseur de pâte de spéculoos à l'intérieur du petit moule. Égaliser la surface et couvrir d'une autre couche de pâte. Démouler et mettre vos biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

    Cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

    Enduire vos biscuits de nappage et décorer d'écorces d'oranges confites.

     Excellente dégustation !!!


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Commentaires
M
Mummmmm en plus c'est très joli !!
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C
délicieux et très joli !
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N
Une belle réussite ^^
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V
Magnifique gâteau!! En plus avec de la pâte de speculoos ça ne peut être que bon!
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O
subliment ces sablés !!! a tester inchallah<br /> <br /> bisous ma chère et a bientot
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