26 janvier 2012

Aubergines Confites

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Ingrédients :

  • 1 Kg de petites aubergines
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • Une demie c à c de gingembre en poudre
  • Une pincée de cannelle
  • 1/4 de  c à c de noix de muscade
  • Une pincée de sel

Préparation :

    Laver les aubergines et en ôter la peau entièrement ou partiellement. Les faire cuire à la vapeur. Faire égoutter sur du papier absorbant.

    Préparer le sirop en mélangeant le sucre en poudre et l'eau, porter à ébullition pour 7 à 8 min. Plonger les aubergines dans le sirop, ajouter les épices et laisser frémir sur feu très doux pendant 15 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Réfrigérer pendant la nuit. Le lendemain remettre votre casserole sur feu doux afin que les aubergines s'impreignent de nouveau du sirop de sucre. Laisser refroidir avant de conserver dans des bocaux en verre dans votre réfrigérateur.

    Bonne dégustation !

 

gnulquop

Posté par flower63 à 21:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

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