Tartelettes Aux Nashis
Des tartelettes délicieuses riches en fruits, pour faire le plein en vitamines C. Elles pourraient aisément portées le nom de "Tartelettes japonaises" étant donné la provenance du kaki et du nashi !
Ingrédients :
Pâte :
- 200 g de farine
- Une pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 30 g de sucre glace
- Le jaune d'un petit oeuf
Crème aux kakis :
- 35 cl de lait
- 15 cl de coulis de kakis additionné de quelques gouttes de citron
- 40 g de maïzena
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
Fruits : Nashis, Kakis Kiwis, Cerises au sirop et écorces d'oranges confites
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse. Incorporer le jaune d'oeuf et mélanger pour avoir une pâte lisse. En garnir des moules à tartelettes. Cuire pendant 20 min ou jusqu'à ce que les fonds de tartelettes prennent une belle couleur dorée.
Pour la crème, faire dissoudre la fécule dans le lait. Porter sur feu doux et faire épaissir. Hors du feu ajouter le coulis du kakis, le sucre et le beurre mou. Bien mélanger. Laisser tiédir avant d'en garnir les fonds de tartelettes.
Décorer avec les fruits selon votre convenance.
Bonne dégustation !