Flan des îles !
Ingrédients :
- 1/2 L de lait
- 1/2 L de lait de noix de coco
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g de poudre pour crème pâtissière
- 3 sachets de sucre vanillé
- Cerises confites
Préparation :
Faire chauffer le lait et le lait de coco dans une casserole sans faire bouillir. Laisser tiédir. Battre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la poudre pour la préparation de la crème pâtissière et continuer à remuer afin d'avoir un mélange homogène. Verser le lait dessus, mélanger et remettre sur feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.
Verser votre crème dans un moule en pyrex préalablement beurré. Déposer quelques cerises confites sur la surface de la crème et cuire à 180°C pendant 45 min environ jusqu'à ce que la surface du flan prenne une belle couleur dorée. Enduire de nappage pour donner de la brillance à votre flan.
Je vous souhaite une excellente journée !