09 novembre 2014

La Cake Marocain de Sophie Dudemaine

     Je viens de réaliser ce cake qui me fait de l'oeil depuis quelque temps. Je viens de le réaliser, les arômes qui s'en dégagent et se répandent dans la cuisine me rendent impatiente de le goûter. Ma curiosité ne peut pas attendre qu'il soit complètement froid. Je le sors du four, je l'arrose de sirop. J'attend quand même qu'il tiédisse pour le démouler... Laissez-moi vous dire qu'il est juste sublime, un pur délice, une vraie gourmandise que je referai sans me soucier des calories.    ... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Ispahan

         Aujourd'hui est un jour spécial pour mon blog, il fête en effet, son septième anniversaire. Sept ans durant lesquels je n'ai pas hésité à partager avec vous; mes réalisations, mes créations, et mes coups de coeur. Je reviens ce soir pour publier le mythique Ispahan de Pierre Hermé, un gâteau que j'affectionne particulièrement. Un gâteau raffiné qui allie subtilement le croquant du macaron au fruité de la framboise et à la fraîcheur de la rose. Une association terriblement délicieuse où les... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Chocolat fourré au fromage et chocolat blanc

               
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01 décembre 2013

Rainbow Fondants

               
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09 novembre 2013

Elegant Meat Cones

      Je partage avec vous ce joli plat élégamment présenté que mon imagination m'a généreusement délivré. En fait, je l'ai réalisé depuis très longtemps mais je n'ai pas eu l'occasion de le publier faute de temps ! Je vous laisse avec les photos en attendant de mettre la recette. D'ici là je vous souhaite une excellente soirée !      Ingrédients : 500 g de viande hachée  Un poivron rouge coupé en petits dés Un poivron vert coupé en petits dés Un petit oignon finement coupé Une c à... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Ravioles à la Viande et auFromage

                    Ingrédients : Pâte à ravioles 350 g de viande hachée préalablement épicée et cuite dans un peu d'huile 100 g de fromage à tartiner Sauce tomate  Fromage râpé de votre choix ( rouge, emmental, ou parmesan) Une c à s d'huile d'olives Sel  Préparation :       Abaisser la pâte à raviolis comme expliqué Ici. Découper avec un emporte- pièce des disques ou des carrés dans la pâte. Garnir le centre avec le... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Crumble de Pommes et Coings

Ingrédients : 2 pommes 2 coings 200 g de sauce caramel 1 C à S de sucre en poudre 30 g de beurre 2 C à S de jus de citron 100 g de biscuits émiettés Amandes effilées Préparation      Éplucher les pommes et les coings et les couper en dés. Verser un filet de jus de citron sur les dés de fruits pour éviter leur oxydation. Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que la chaire des fruits devienne tendre.     ... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Tagliatelles Maison au Surimi

Ingrédients : La pâte à tagliatelles 200 g de farine 2 oeufs 2 c à s d'huile d'olive Une c à c de sel Garniture : 400 g de surimi  200 g de dés de viande de boeuf précuit Un oignon émincé 3 gousses d'ail 4 c à s de sauce soja 1/2 c à c de poivre Sel selon votre convenance 2 c à s de persil et coriandre ciselés  3 c à s d'huile d'olive Préparation :      Préparer la pâte à tagliatelles en mélangeant la farine et le sel. Fouetter les oeufs en omelette et y incorporer l'huile. Ajouter... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Pommes et carottes pour le bonheur de la peau

Ingrédients : Des carottes Des pommes Des raisins secs Sucre en poudre Jus d'orange Une c à s d'eau de fleur d'oranger Préparation :      Laver les pommes et les carottes et les éplucher. Les râper à l'aide d'une mandoline. Ajouter les raisins secs, le jus d'orange, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.      Mettre au frais pendant une demie heure. Servir dans des coupelles et décorer de feuilles de basilic.      
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28 septembre 2013

Watermelon Brioche

      De bonnes saveurs logées dans une brioche haute en couleurs, what else ? Sinon un bon café pour commencer une rayonnante journée couleur Arc-en-ciel !!!   Ingrédients : 350 g de farine 50 g de sucre en poudre Une 1/2 c à c de sel Un sachet de sucre vanillé un sachet de levure chimique Un oeuf 15 cl de lait tiède Une c à s de levure boulangère 50 g de beurre fondu 50 g de pépites de chocolat colorant alimentaire rouge et vert Préparation:      Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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