16 janvier 2013

Crème Brûlée Aux Carambars

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Ingrédients :

  • 10 carambars
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s de sucre de canne
  • Un sachet de sucre vanillé

Préparation :

      Chauffer le lait et y faire dissoudre les carambars. Ajouter la crème fraîche et remuer avec une spatule. Ôter du feu au premier bouillon.

      Faire blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres. Incorporer le mélange lait-crème fraîche aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.

     Verser la crème dans des ramequins et cuire au bain-marie de 25 à 30 min dans un four préchauffé à 120°C.

     Placer dans le réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien figée.

    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser votre crème au chalumeau.

     Bonne dégustation !!!

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Posté par flower63 à 22:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème Brûlée Aux Carambars

    hummm aux carambars

    Posté par afaurore, 16 janvier 2013 à 23:33
  • Elles doivent être délicieuses !

    Posté par Magalie, 19 janvier 2013 à 19:06
  • belle douceur

    Posté par virginie, 21 janvier 2013 à 08:22
  • Les carambars, j'adore alors ta crème brûlée je ne peux qu'adorer! bises

    Posté par christelle, 21 janvier 2013 à 20:59
  • hummm ma belle je crois je la testerai ta recette:!

    Posté par chocobelle, 25 janvier 2013 à 12:51
  • mmmh, elles sont bien gourmandes !

    Posté par Magalie, 11 mars 2013 à 17:07
  • une version ultra régressive et surtout très gourmande! bravo pour la présentation! j'adore!

    Posté par la cuillère aux, 09 novembre 2013 à 08:36
  • une version ultra régressive et surtout très gourmande! bravo pour la présentation! j'adore!

    Posté par la cuillère aux, 09 novembre 2013 à 08:36
  • une version ultra régressive et surtout très gourmande! bravo pour la présentation! j'adore!

    Posté par la cuillère aux, 09 novembre 2013 à 08:39
  • Merci le cuillère aux délices pour ton passage !
    Passe une bonne journée !

    Posté par Flower63, 09 novembre 2013 à 12:05
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