12 novembre 2012

Skysraper Brioche

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Ingrédients :

  • 500  g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un oeuf
  • 20 g de levure boulangère
  • 30 cl de lait ( +ou -)
  • Sel
  • Des fruits secs de votre choix

 Préparation :

Délayer la levure boulangère dans un peu de lait tiède. Mélanger la farine avec les autres ingrédients secs, creuser un puits au centre et verser la levure, l'oeuf et le beurre fondu. Travailler tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène, lisse et surtout très molle. Laisser lever une première fois dans un récipient profond couvert d'un linge propre. Reprendre la pâte une deuxième fois pour la dégazer et l'enrouler en forme de boudin. Le placer dans une boite métallique dont vous aurez tapissé le fond et les bordures de papier sulfurisé.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min environ. Laisser tiédir avant de démouler.

Servir coupé en rondelles accompagnées de fromage et de confiture c'est trop bon !!!!

 

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Posté par flower63 à 22:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Skysraper Brioche

  • un délice

    Posté par bouchra, 12 novembre 2012 à 23:40 | | Répondre
  • Wahouuuuu super cette brioche !!!

    Posté par Souhila, 12 novembre 2012 à 23:58 | | Répondre
  • superbe brioche! j'aime bien la forme! quel moule as tu utilisé! J'ai déjà vu cette forme et c'était cuit dans une boite à conserve! vraiment génial!! bravooo

    Posté par Llysa, 13 novembre 2012 à 08:14 | | Répondre
  • waouuuuuuuuuh!!

    Posté par afaurore, 13 novembre 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Je ne connaissait pas, elle a l'air super cette brioche! et originale! bises

    Posté par christelle, 13 novembre 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Magnifique!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 novembre 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Bonjour Llysa, je te remercie pour ta visite ! Pour le moule, j'ai utilisé une boite de conserve dont j'ai pris la peine de tapisser le fond et les bordures de papier sulfurisé !
    Je te souhaite une bonne fin de soirée !!!

    Posté par Flower63, 20 novembre 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Toujours le même grand plaisir à te lire et à “dévorer des yeux” tes photos et recettes…
    Bonne journée!

    Posté par choupette82, 30 novembre 2012 à 15:18 | | Répondre
  • Extra !!

    Posté par Lila, 04 décembre 2012 à 22:30 | | Répondre
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