11 janvier 2013
Paradise tartlets
Ingrédients :
- Des fonds de tartelettes précuits à base de pâte sablée
- Crème mousseline
- Framboises
- Kiwis
Pour la crème mousseline vous aurez besoin de :
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 50 g de fécule
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
Préparation :
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la fécule et bien mélanger. Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Mettre sur un feu doux et remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser tiédir avant d'ajouter le beurre ramolli et fouetter à l'aide d'un fouet électrique afin que la crème ait une texture aérienne.
Garnir vos fonds de tartes de crème et disposer les framboises et les kiwis selon votre convenance.
Napper de confiture ou de nappage du commerce pour donner de la brillance à vos gâteaux.
Publicité
Publicité
Commentaires
ش
ش
F
S
N