06 mai 2008

Petits fours variés

DSC04913

DSC04912

Comme vous pouvez le voir sur la photo, mon plateau est composé de sept genres de petits fours. En partant de la droite vers la gauche vous avez :

1- La ghriyba à la pâte d'amandes enrobée de graines de sésame. Quand elle a refroidi on la décore au centre de chocolat blanc fondu.

2- La ghriba au beurre.  Elle est délicieuse!!! Elle est préparée à base de farine, de sucre glace, de beurre et d'huile.

3- Les rochers à la noix de coco. Vous pouvez consulter la recette en cliquant Ici.

4- Les briouates aux amandes faits à base de pâte d'amandes , de sucre , de gommes arabique, et de beurre; le tout enveloppé dans des feuilles de brick. On les fait frire dans un bain d'huile et hop dans le miel. Laissez tiédir et dégustez. C'est calorique mais divin.

5- Des boules de sellou, servies dans des caissettes. La recette est Ici.

6- Ghriyba aâkda préparée à base de pâte d'amandes, de sucre glace, de blanc d'œufs, de beurre et de zeste de citron.

7- La chamiya préparée à base de pâte feuilletée et de pâte d'amandes, arrosée de sirop de sucre et d'eau de fleur d'oranger.

DSC04662

Posté par flower63 à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits fours variés

  • ils sont superbe machalah

    jolie plateau bien varié

    Posté par salma82, 06 mai 2008 à 11:19 | | Répondre
  • taguée ma belle!

    il st bien fait ton blog!! Au fait, je viens de te taguer, alors si tu veux bien jouer, passe faire un tour sur mon blog!!!Bise

    Posté par maida, 06 mai 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Quelles belles présentation de ces petits délices je veux bien y gôuter et vite vite les recette s'il te plait.

    Posté par noufi, 07 mai 2008 à 09:15 | | Répondre
Nouveau commentaire