30 avril 2008
Paniers aux fruits secs
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 125 g de beurre ramolli
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix concassées
- 50 g d'amandes grillées concassées
- 50 g de fruits confits
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre glace, le sel et le beurre ramolli. Incorporer ensuite le jaune d'œuf et bien travailler la pâte pour qu'elle soit lisse. Garnir des petits moules et faire cuire à blanc pendant 7 min maximum dans un four préchauffé à 180°C. Façonnez des petits rouleaux de pâte pour imiter l'anse du panier d'une longueur de 10 cm environ.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Le miel permet de coller les fruits secs entre eux.
Garnir les fonds de biscuits du mélange de fruits secs et remettre au four pendant 5 min le temps que le miel fonde et caramélise.
Bon appétit !! ;)
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