Tarte Tatin Rvisitée par Christophe Michalak
Ingrédients :
- 4 pommes Golden
- 50 g de miel
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé( facultatif)
- 2 feuilles de gélatine
- 45 g de crème liquide
- Biscuits à base de pâte sablée de forme triangulaire
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche et les égoutter.
Laver et éplucher les pommes avant de les couper en petits dés. Faire fondre le miel et le beurre dans une casserole. Ajouter les dés de pommes et bien mélanger jusqu'à ce que les pommes deviennent translucides. Mettre de côté.
Préparer le caramel en portant le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole. Mettre sur feu doux et faire fondre les sucres. Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème liquide et bien mélanger tout en faisant attention aux projections. Ôter la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Ajouter les des de pommes, remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement enrobés de caramel.
Répartir la préparation dans des moules en silicone en forme de dômes. Laisser refroidir avant de congeler pendant minimum 4 heures.
Sortir les moules du congélateur au moins une heure avant de servir. Démouler vos dômes et les disposer sur les biscuits en pâte sablée.
Laisser décongeler avant de servir.
Excellente dégustation !