12 mars 2015

Gâteau Aux Vermicelles

DSC00225 (2)

DSC00224 (2)

 

Ingrédients :

  • 100 g de cheveux d'ange
  • 15 g de beurre
  • 1 C à S d'huile
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de zeste de citron
  • 1 C à S rase de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Amandes effilées
  • Miel

Préparation:

    Mettre le beurre et l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y faire revenir les vermicelles sur feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Mettre de côté.

    Par ailleurs, mélanger à l'aide d'un fouet manuel, le lait, les oeufs, les sucres, le zeste de citron, le sel, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le vermicelle et bien mélanger. 

    Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné en veillant à répartir uniformément les vermicelles au fond du moule. Parsemer d'amandes effilées.

    Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.

    Arroser votre gâteau généreusement de miel avant de servir.

 

 

Posté par flower63 à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau Aux Vermicelles

    original

    Posté par afaurore, 12 mars 2015 à 14:51 | | Répondre
  • Ce doit être extra !

    Posté par Chris, 12 mars 2015 à 21:37 | | Répondre
  • avec des cheveux d ange , c' est étonnant
    mais tes photos donnent trop envie
    merci pour le partage
    dans mes favoris pour tester prochainement

    Posté par samia, 10 avril 2015 à 20:53 | | Répondre
Nouveau commentaire