750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
3 août 2011

Croissants au fromage et au jambon de dinde

     Bonjour tout le monde, j'espère que le Ramadan se déroule comme vous le souhaitez . Je vous livre aujourd'hui ces croissants salés qui sauront sans aucun doute vous faire plaisir et garniront délicieusement votre table du ftour, je vous souhaite donc une excellente dégustation !

DSC04898

DSC04400

DSC04402

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée ou pâte à pizza
  • Tranches de fromage pour sandwichs
  • Tranches de dinde fumée
  • Sauce ketchup
  • Moutarde
  • Épices mexicaines
  • Un jaune d'oeuf pour la dorure
  • Graines de pavot

 Préparation :

     Étaler la pâte feuilletée ou à pizza en forme de disque à l'aide d'un rouleau pâtissier. Couper en triangles selon la dimension de votre choix. Étaler dessus de la sauce ketchup ou de la moutarde et disposer une tranche de dinde fumée et une autre de fromage. Saupoudrer d'épices et rouler le triangle sur lui même pour avoir un croissant. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Pour les croissants faits avec de la pâte à pizza, vous les laissez lever une petite demie heure avant de les enfourner pour une vingtaine de minutes environ.

    Et voilà c'est simple comme bonjour, je vous laisse le soin de les essayer !!!

DSC04393

DSC04397

     Je poste ces délicieux petits pains (fruits de mon imagination) déjà publiés en 2008 pour vous permettre d'avoir la recette de la pâte à pizza ou à pain laquelle est excellente, mais aussi vous donner une recette utile quant à la préparation du Shor .


DSC05285

DSC05286

DSC05289

DSC05287

Ingrédients :

    Pour la pâte à pain on aura besoin de :

  • 500 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s de levure boulangère en poudre
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de lait en poudre
  • 3 c à s de semoule fine
  • 15 cl d'eau environ
  • Sel

pour la garniture il nous faut :

  • Des hot dogs
  • Du beurre ramolli pour tartiner
  • Du persil finement coupé
  • De la sauce ketchup
  • Du fromage pour sandwichs

Préparation :


    Préparer la pâte à pain comme expliqué Ici. Laisser lever une première fois et diviser en boules de la taille d'une tomate. Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier en une forme ovale. Tartiner de beurre et de sauce ketchup. Saupoudrer de persil et mettre au centre le hot dog enveloppé dans le fromage.

    Enrouler le pain pour qu'il ait la forme d'une baguette. Laisser lever une deuxième fois. Dorer à l'œuf et faire cuire à 180 °C pendant 25 à 30 mn environ.

 

DSC05275

DSC05277

DSC05276

DSC05279

DSC05280

 25802173

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j'aime bien ta version , tees intéressante merci bien
Répondre
M
Mumm original !
Répondre
N
Wow, ton idée est super ingénieuse, bravo !
Répondre
O
Mimi ces croissants, sara ftoulek!!
Répondre
M
c'est excellent ... bises, mariellen
Répondre
Publicité