Croissants au fromage et au jambon de dinde
Bonjour tout le monde, j'espère que le Ramadan se déroule comme vous le souhaitez . Je vous livre aujourd'hui ces croissants salés qui sauront sans aucun doute vous faire plaisir et garniront délicieusement votre table du ftour, je vous souhaite donc une excellente dégustation !
Ingrédients :
- Pâte feuilletée ou pâte à pizza
- Tranches de fromage pour sandwichs
- Tranches de dinde fumée
- Sauce ketchup
- Moutarde
- Épices mexicaines
- Un jaune d'oeuf pour la dorure
- Graines de pavot
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée ou à pizza en forme de disque à l'aide d'un rouleau pâtissier. Couper en triangles selon la dimension de votre choix. Étaler dessus de la sauce ketchup ou de la moutarde et disposer une tranche de dinde fumée et une autre de fromage. Saupoudrer d'épices et rouler le triangle sur lui même pour avoir un croissant. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Pour les croissants faits avec de la pâte à pizza, vous les laissez lever une petite demie heure avant de les enfourner pour une vingtaine de minutes environ.
Et voilà c'est simple comme bonjour, je vous laisse le soin de les essayer !!!
Je poste ces délicieux petits pains (fruits de mon imagination) déjà publiés en 2008 pour vous permettre d'avoir la recette de la pâte à pizza ou à pain laquelle est excellente, mais aussi vous donner une recette utile quant à la préparation du Shor .
Ingrédients :
Pour la pâte à pain on aura besoin de :
- 500 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c à s de levure boulangère en poudre
- 1 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s de lait en poudre
- 3 c à s de semoule fine
- 15 cl d'eau environ
- Sel
pour la garniture il nous faut :
- Des hot dogs
- Du beurre ramolli pour tartiner
- Du persil finement coupé
- De la sauce ketchup
- Du fromage pour sandwichs
Préparation :
Préparer la pâte à pain comme expliqué Ici. Laisser lever une première fois et diviser en boules de la taille d'une tomate. Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier en une forme ovale. Tartiner de beurre et de sauce ketchup. Saupoudrer de persil et mettre au centre le hot dog enveloppé dans le fromage.
Enrouler le pain pour qu'il ait la forme d'une baguette. Laisser lever une deuxième fois. Dorer à l'œuf et faire cuire à 180 °C pendant 25 à 30 mn environ.