Donuts
Bonjour mes amis, vous aimez les donuts parfumés, colorés qui fondent en bouche; cette recette est pour vous !!!
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 40 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre en poudre
- Un gros œuf
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- Une c à c de levure boulangère
- 12 cl de lait tiède
- 1/4 de c à c de sel
- Une pincée de muscade
- Une pincée de cannelle
Préparation :
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sucre
en poudre. Versez au centre la levure boulangère (Délayée dans un peu
de lait tiède). Ajoutez l'œuf et mélanger. Incorporez enfin le beurre
ramolli. Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne
élastique.Laissez lever 1/2 heure. Ensuite étalez la pâte pour y
découper des disques de 8 cm de diamètre. Appliquer un petit trou au centre de chaque beignet avec un emporte pièce de deux cm de diamètre.Laissez lever à nouveau.
Frire les beignets dans un bain d'huile chaud. Laisser tiédir et glacer de chocolat noir ou blanc. Décorer de petites fleurs en pâte d'amandes.