Madeleines coeur Tagada
Je viens vous souhaiter un excellent weekend et partager avec vous ces délicieuses madeleines qui accompagneront agréablement et paisiblement votre café d'une fin de semaine relax, sans stress et sans avoir à consulter sa montre toutes les demi-heures !!!
Je vous laisse avec la recette tout en vous souhaitant une bonne dégustation !
Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 C à S de lait
- Une pincée de sel
- Fraises Tagada
Sirop pour arroser les madeleines :
- Jus de 2 oranges
- 2 C à S rases de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Fouetter le beurre ramolli , le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et le lait et continuer à fouetter. Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Remplir les alvéoles des moules à madeleines. Mettre une fraise Tagada au centre de chaque madeleine et recouvrir d'une bonne couche de pâte pour que la fraise n'éclate pas lors de la cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes. Laisser tiédir.
Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole. Mettre sur feu doux et porter à ébullition pendant 2 ou 3 min. Arroser les madeleines avec ce sirop avant de les glacer avec du chocolat blanc additionné d'une goutte de colorant rouge. Le sirop confère à aux madeleines un moelleux très agréable.