Pâté à la viande hachée de boeuf et à la mozzarelle
A méditer : " A quoi sert d'être une lumière si on éclaire le jour ?"
Après ma recette de pâte de viande hachée de poulet (Ici), qui a eu un franc succès auprès de mes amis de la blogosphère, je viens vous proposer cette autre version de pain à la viande hachée de bœuf et à la mozzarella. Je viens justement d'acheter du jambon de poulet fourré de mozzarella, et c'est ce qui m'a inspiré l'idée de garnir mon pâté de mozzarella. Je vous livre la recette en vous souhaitant un excellent appétit !
Ingrédients :
- 280 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de semoule fine
- 3 portions de vache qui rit
- 3 œufs
- 200 g de mozzarella coupée en bâtonnets
- 2 c à s de persil et coriandre hachés
- Un cube de bouillon de bœuf
- 6 cl d'huile
- 3 gousses d'ail
- Une 1/2 C à C de harissa
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur et
mixer le tout pour avoir un mélange lisse et homogène. Huiler un film
alimentaire et y déposer votre pâté au centre en forme de boudin. Creuser le centre à l'aide d'une cuillère et y déposer vos bâtonnets de mozzarelle. Rouler le boudin sur lui même afin de bien couvrir le fromage. Nouer
les extrémités du film alimentaire pour que le pâté ne déborde pas lors de la cuisson.
Cuire
au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min
environ. Le pain est cuit lorsqu'il devient dur au toucher.
Laisser refroidir avant de couper en rondelles. Servir avec de la sauce ketchup ou une autre sauce de votre choix.