Crackers au basilic et aux saveurs mexicaines
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage râpé
- 7 cl d'un mélange d'huile d'olives et d'huile de table
- Une C à S et demie de concentré de tomate
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un petit cube de bouillon à l'ail
- Un petit cube de bouillon au persil
- Une C à S et demie de basilic frais haché
- Une demie C à C de sel
- 1/2 C à C de poivre
- 1/2 c à C de piment fort
- 1/2 verre de lait ( 7 cl )
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient et y ajouter le beurre ramolli et l'huile. Malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Incorporer ensuite le lait et le concentré de tomate et continuer à travailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Ajouter le basilic en dernier lieu pour qu'il garde sa belle couleur.
Réfrigérer la pâte pendant une petite demie heure.L'étaler sur une épaisseur de 4 mm et y découper des formes de votre choix.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 min environ. Les biscuits ne changent pratiquement pas de couleurs lors de la cuisson. Voilà vos biscuits sont prêts à être dégustés !!!
Je vous laisse donc savourer ces délicieuses petites choses qui grâce à leur saveur mexicaine vous inviteront inévitablement au voyage vers le pays du peso et des tacos.