My lovely cupcakes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- Sel
- 150 g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 3 C à S de lait
- Pâte d'amandes pour la décoration
- Colorant alimentaire rouge, vert et jaune
- Chocolat noir fondu
- Chocolat blanc fondu
- Crème chantilly
Préparation :
Travailler les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter l'huile et le lait et bien mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et continuer à travailler pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Verser la pâte dans des caissettes et cuire à 180°C jusqu'à ce que les petits cakes soient dorés. Laisser refroidir avant de procéder au glaçage.
Vous pouvez glacer vos cupcakes au chocolat noir ou au chocolat blanc auquel on aura préalablement ajouté un colorant rouge.
Décorer de pâte d'amandes selon votre convenance ou de rosaces de crème chantilly.