Crème au caramel
Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse crème que j'ai déjà faite, refaite et rererefaite tant elle est savoureuse. Elle a le chic de vous laisser ce bon et délicat goût de caramel qui vous pousse à vous servir et vous resservir sans vous en lasser. je ne vous garde pas trop longtemps au bout du fil, je vous laisse donc avec la recette.
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 2 C moyennes de crème fraîche épaisse
Préparation :
Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Verser dessus les 2/3 de lait chaud et remettre sur feu doux. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le caramel fonde dans le lait parce que le caramel a tendance à durcir au contact du lait même chaud.
Diluer la maïzena dans le reste de lait et incorporer au mélange lait-caramel. Ajouter le sucre vanillé et remettre sur feu doux. Remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Incorporer la crème fraîche hors du feu.
Verser cette délicieuse crème dans des verrines et décorer de carrés de chocolat ou de copeaux de chocolat.
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!