Exquisite
Après avoir publié la photo de ce gâteau, qui m'a été offert par une personne qui m'est chère, vous avez été nombreux à me complimenter et à me laisser de gentils messages. Cherchant à être à la hauteur de vos compliments, j'ai réalisé un autre gâteau qui lui ressemble en lui apportant bien entendu ma touche personnelle !! =)
Ingrédients :
Succès amandes :
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 20 g de farine
- Un blanc d'œuf
Mousse au chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc fondu
- 300 g de crème fraîche fouettée en chantilly
- 2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat noir :
- 500 g de crème fraîche fouettée en chantilly
- 200 g de chocolat noir
- 2 c à s de crème fraîche
Crème ganache :
- 180 g de chocolat noir
- 4 c à s de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
Préparer le succès comme indiqué dans la recette Ici. Faire cuire dans un moule carré de 24 cm de côté.
Préparer la mousse au chocolat blanc en mélangeant le chocolat blanc fondu chaud et les feuilles de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide. Laisser tiédir et incorporer la crème chantilly.
Préparer la mousse au chocolat noir en faisant fondre le chocolat et la crème fraîche au micro-ondes. laisser tiédir et ajouter la crème chantilly.
Préparer la ganache comme indiqué Ici.
Pour le montage du gâteau; étaler une couche de mousse au chocolat blanc; une couche de chocolat noir et finir par décorer votre gâteau avec de la ganache chacun selon son imagination.
Réfrigérer pendant une nuit entière.
Excellente dégustation !!!