Presque Chamonix
Ingrédients :
Ingrédients pour le biscuit :
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 90 g de d'amandes en poudre
- 90 g de sucre en poudre
- 8 g de miel
- 8 g de maïzena
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/2 zeste d'oranges
- 1/2 zeste de citron
Ingrédients pour la marmelade d'oranges :
- 2 oranges
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amandes
Préparation :
Travailler les œufs, les jaunes, le miel, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes et les deux zestes et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser votre préparation dans des petits moules de forme ronde ou ovale et cuire pendant une dizaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.
Préparer la marmelade en commençant par enlever le zeste des oranges à l'aide d'un zesteur. Les faire bouillir pendant 3 min afin d'en enlever l'amertume. Ajouter le sucre en poudre et le jus des oranges et faire cuire sur feu très doux jusqu'à ce que la marmelade commence à épaissir. Incorporer ensuite la pâte d'amandes et laisser tiédir.
Fendre les biscuits refroidis en deux et les garnir de marmelade à l'orange. Enduire la surface des biscuits de nappage ou d'un mélange de crème fraîche et de sucre glace.
Le goût de ces biscuits est divin, une véritable gâterie pour les amoureux de tout ce qui est parfumé à l'orange !!!
Pour plus de détails vous pouvez vous référer à la recette originelle Ici.