Cookies Cacahuètes- Choco- Raisins
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 100 g de cacahuètes grillées grossièrement concassées
- 30 g de raisins secs
- 60 g de pépites de chocolat
- 75 g de beurre ramolli
- 1 c à s de cacao en poudre
- Un petit œuf
- Un sachet de sucre vanillé
- Un 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Travailler le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet manuel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite l'œuf et bien mélanger. Incorporer la farine, la levure et le cacao en poudre et continuer à travailler. Lorsque tous les ingrédients sont bien intégrés, ajouter les cacahuètes, les pépites de chocolat et les raisins secs. Réfrigérer votre pâte pendant au moins une demie heure. Façonner ensuite des boules de la taille désirée et déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faire cuire à 180°C pendant 15 min environ. Le temps de cuisson ne doit pas être long sinon les cookies risquent de durcir et de perdre leur moelleux.
Je vous souhaite une excellente journée !!!