15 novembre 2008

Cacher Maison ou Pain de Viande de Poulet

    En réalisant cette recette que je tiens à partager avec vous, je cherchais surtout à imiter le saucisson de poulet d'une marque très réputée pour ses produits d'excellente qualité. Je ne suis vraiment pas déçue par le résultat obtenu. Essayez-la et donner moi de vos nouvelles !!!!!

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Ingrédients :

  • 280 g de viande de poulet hachée
  • 100 g de semoule fine
  • 3 portions de vache kiri
  • 3 œufs
  • 2 c à s de persil et coriandre hachés
  • Un cube de bouillon de poulet
  • 6 cl d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • Une 1/2 c à c de harissa
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur et mixer le tout pour avoir un mélange lisse et homogène. Huiler un film alimentaire et déposer au centre votre pâte en forme de boudin. Nouer les extrémités du film alimentaire pour bien enfermer la pâte à l'intérieur et éviter tout débordement lors de la cuisson.
    Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min environ. Le pain est cuit lorsqu'il devient dur au toucher.
     Laisser refroidir avant de couper en rondelles. Servir avec de la sauce ketchup ou une autre sauce de votre choix.

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Posté par flower63 à 17:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Cacher Maison ou Pain de Viande de Poulet

    ayyyyy une tuerie

    tbarkalahhhhhhhhhhh 3lik

    recette a noter

    Posté par salma82, 15 novembre 2008 à 21:45 | | Répondre
  • Waouhhhhhhhhhhhh, il faut que j'essaye, il est vraiment très beau ce pain, bravo ma belle, biz

    Posté par oranie, 16 novembre 2008 à 13:58 | | Répondre
  • Il va vraiment falloir que j'essaie!
    Tu trouves du saucisson de poulet toi en Auvergne? Est-il sans boeuf, mouton ou veau?
    bises

    Posté par plume_d_argent, 16 novembre 2008 à 16:21 | | Répondre
  • excellent!!!

    c'est vraiment jolie, tbarkalah alik, je garde la recette, bssahtak, et a bientôt hbiba, bise btissam

    Posté par btissam, 16 novembre 2008 à 17:35 | | Répondre
  • original et certainement tres bon !

    Posté par DLF, 17 novembre 2008 à 07:49 | | Répondre
  • je confirme que c'est délicieux,ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait tu m'as donné envie

    Posté par hajja, 17 novembre 2008 à 09:22 | | Répondre
  • Oh ce petit pain est bien sympathique

    Posté par Céline, 17 novembre 2008 à 11:15 | | Répondre
  • Waoah ! je mets cette recette direct dans mes favoris !

    Posté par floso, 19 novembre 2008 à 11:16 | | Répondre
  • Ca doit etre excellent ! Ca, il faut que je teste tres bientot ! Merci Flower !

    Posté par Celine, 23 novembre 2008 à 10:34 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette qui fera le plaisir des grands et petits !!! ma fille en raffole !!!!!!

    Posté par bigmumy, 24 novembre 2008 à 13:52 | | Répondre
  • Flower, je l'ai testé et c'est trop trop bon !!! J'ai mis du paprika et ras el hanout en épices. Franchement un vrai delice ! Merci beaucoup !

    Posté par Celine, 25 novembre 2008 à 20:10 | | Répondre
  • alor la macha allah
    bravo c geant!!!
    merci bokou on a plu confiance a ckon a chete ici...a tester ...je tai taguée..
    bisou!

    Posté par kika, 18 janvier 2009 à 21:04 | | Répondre
  • j'ai testé et c'est très bon! merci pour cette recette!

    Posté par Cendrine, 13 février 2009 à 17:55 | | Répondre
  • merci

    c est super bon lah ya3tik saha bisou

    Posté par khadija, 17 février 2009 à 12:12 | | Répondre
  • j'ai posté mon essai de cette recette sur mon blog si tu veux jeter un oeil, encore merci pour cette recette que j'ai beaucoup apprécié!

    Posté par Cendrine, 22 février 2009 à 11:05 | | Répondre
  • Je l'ai testée hier et tout le monde a été unanime c'est EXCELLENT !
    Merci car sincèrement cette recette va se retrouver très souvent chez nous, d'autant plus qu'on peut vraiment la customiser comme on veut (j'ai fait comme Céline , j'ai mis du paprika et du ras el hanout).

    Posté par bloga2, 26 avril 2009 à 11:51 | | Répondre
  • Je viens de voir la recette chez Bloga2 et je vais la tester très vite.
    Bises et merci pour le partage.

    Posté par Amelie, 27 avril 2009 à 21:18 | | Répondre
  • recette saucisson poulet

    J'ai beaucoup aimé ta recette
    le saucisson a l'air d'être très bon
    bravo.
    Bella douceurs

    Posté par bella douceurs, 02 juin 2009 à 20:26 | | Répondre
  • Merci Belle Douceur pour ton passage, je te souhaite une excellente soirée !

    Posté par Flower63, 08 juin 2009 à 20:51 | | Répondre
  • petite question

    salut flower!
    tout d abord superbe blog avec de superbe recettes!!
    Jaimerai bien savoir comment cuire le saussison exactement??Je connais le terme de bain-marie mais il faut mettre un plat dans un autre et tout ca dans le four ou un avec de l eau et mettre le saussison directement dedans???
    Merci d avance je suis novice donc j aime bien suivre les recettes a lettre!!

    Posté par kikoula, 07 juillet 2009 à 00:21 | | Répondre
  • Merci Kikoula pour ta charmante visite, quant au pain de viande, tu le mets dans un bain-marie rempli à un cm et demi de hauteur. Le pain de V doit être très bien enfermé dans le film alimentaire afin qu'il n'absorbe pas d'eau ce qui risque d'en altérer le goût.
    Bonne chance !!!!!!

    Posté par flower63, 07 juillet 2009 à 23:30 | | Répondre
  • je ne savais pas qu'à l'origine c'était ta recette, je vais rectifier le tir.bises

    Posté par fatya, 10 septembre 2009 à 14:56 | | Répondre
  • J'ai testé une nouvelle version avec olives et tomates séchées. Encore un vrai régal qui va rester dans les recettes de la maison pour un bon moment .

    Posté par bloga2, 25 juin 2010 à 15:03 | | Répondre
  • Film alimentaire

    Le film alimentaire au four, est-ce possible?? Ne va-t-il pas fondre???

    Posté par Bobette, 05 février 2014 à 08:48 | | Répondre
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