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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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21 avril 2008

Tajine de viande aux pommes de terre et aux raisins

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Ingrédients :

  • 1 kg de jarrets de bœuf
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons  finement coupés
  • 200 g de pois chiches
  • 150 g de raisins secs
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 c à c  de gingembre en poudre
  • 1/4 c à c de cannelle
  • 1 c à c de poivre
  • Safran ou colorant alimentaire
  • 1 c à c de sel environ
  • 8 cl d'huile


Préparation :

    Mettre la viande dans la cocotte.  Ajoutez les épices, l'huile et un oignon .  Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés. Faire cuire sur feu doux pour faire pénétrer les épices dans la viande. Ajoutez de l'eau( un litre environ). Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 d'heure.

    Ajoutez ensuite le second oignon,  les pois chiches et les raisins secs et continuez la cuisson jusqu'à ce que  les pois chiches deviennent tendres au toucher. Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers et faire cuire une bonne dizaine de minutes. Ajoutez le persil en fin de cuisson pour qu'il garde toute sa saveur.

    Servir le tajine chaud accompagné d'un pain fait maison si possible.

    Régalez vous, c'est tout simplement un délice!!!

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Commentaires
N
Je n'ai jamais gouté cette association pomme de terre petit pois et raisin ça doit être succulente
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S
TRES APPETIISANT!! AVEC du bon pain ca doit etre terrible!!
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S
hummmmmmmmm, quel joile tajine machalah<br /> <br /> bravo
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