Tajine de viande aux pommes de terre et aux raisins
Ingrédients :
- 1 kg de jarrets de bœuf
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons finement coupés
- 200 g de pois chiches
- 150 g de raisins secs
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1/4 c à c de cannelle
- 1 c à c de poivre
- Safran ou colorant alimentaire
- 1 c à c de sel environ
- 8 cl d'huile
Préparation :
Mettre la viande dans la cocotte. Ajoutez les épices, l'huile et un oignon . Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés. Faire cuire sur feu doux pour faire pénétrer les épices dans la viande. Ajoutez de l'eau( un litre environ). Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 d'heure.
Ajoutez ensuite le second oignon, les pois chiches et les raisins secs et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres au toucher. Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers et faire cuire une bonne dizaine de minutes. Ajoutez le persil en fin de cuisson pour qu'il garde toute sa saveur.
Servir le tajine chaud accompagné d'un pain fait maison si possible.
Régalez vous, c'est tout simplement un délice!!!