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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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9 septembre 2007

Harira marocaine

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Ingrédients :

  • 350 g de viande de boeuf coupés en dés
  • 150 g de pois chiches préalablement trempés dans de l'eau
  • 200 g de lentilles également trempées dans de l'eau
  • 1 oignon moyen
  • 80 g de vermicelle de taille moyenne
  • 300 g de tomates fraiches mixées
  • 2 cuillères à soupe de tomates en conserve
  • 2 cuillères à soupe rase de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de coriandre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de céleri frais haché
  • Sel
  • Poivre
  • Cannelle
  • Safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

    Mettre dans une cocotte les dés de viande, l'oignon finement coupé, l'huile et les épices. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter alors les tomates mixées ainsi que le céleri. Faire bouillir pendant 10 mn. Egoutter les pois chiches et leur enlever la peau, ce qui les rend plus digestes. Egoutter les lentilles et triez-les pour enlever d'éventuelles graines noires. Ajouter les pois chiches et les lentilles à la viande. Faire cuire pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Avant de servir, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Remuer sans cesse pour éviter la formation de grumeaux. Laisser bouillir 5 mn avant d'ajouter le vermicelle, la tomate en conserve diluée dans de l'eau, et la coriandre fraiche. Cuire pendant 10 mn. Servir la Harira avec du jus de citron.
    Bon appétit !! ^^

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