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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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6 septembre 2007

Pitta au poulet

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Ingrédients pour le pain arabe/pitta :

  • 500 g de farine
  •  4 cuillères à soupe d’huile
  •  Sel
  •  Basilic
  •  1 petit cube de bouillon
  •  15 g de levure boulangère délayée dans un peu d’eau tiède avec 1 cuillère à café de sucre en poudre


Préparation du pain arabe/pitta :

 Verser la farine dans un récipient, faire une fontaine et verser la levure, le sel, le basilic, le cube de bouillon en poudre et l’huile. Mélanger tous les ingrédients avec un peu d’eau tiède. La quantité d’eau dépend de la capacité d’absorption de la farine. Laisser lever une première fois. Retravailler la pâte afin d’en faire évacuer l’air. Former des boules de la taille d’un gros œuf. étaler à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 3 mm et sur un diamètre de 20 cm.

 Si vous voulez obtenir du pain arabe, laisser lever 30 min avant de faire cuire dans une poêle où ils gonfleront comme sur la photo.

 Si vous voulez obtenir la pitta,pas besoin de laisser lever. Cuire immédiatement après avoir étalé la pâte. Il faut la faire cuire des deux côtés sans pour autant la laisser prendre de couleur car elle sera difficile à plier.


Farce:

  • 3 grosses carottes râpées
  • Choux râpé
  • Poulet en lamelles préalablement cuit
  • Fromage  râpé
  • Mayonnaise

Pour servir, enduire la pitta de mayonnaise, disposer une quantité de carotte, une quantité de choux, les lamelles de poulet, le fromage râpé. Fixer les bords avec un pique-fruit.

 Passer 5 min au four, afin que le fromage fonde. Servir avec un bon jus de citron dont je vous donnerai la recette plus tard.

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