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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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27 juillet 2007

Tajine de filet de dinde/viande de boeuf aux pruneaux, aux amandes et aux abricots

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Ingrédients :

- 1 kg de filet de dinde/viande de bœuf

- 2 oignons

- Sel

- Poivre

- Cannelle

- 1 cuillère à soupe de gingembre

- 250 g de pruneaux secs

- 150 g d'abricots secs

- 200 g d'amandes frites

- Grains de sésame

- 10 cl d'huile

- 6 cuillères à soupe de sucre ou miel

Préparation:

  On fait cuire un oignon. On verse l'huile dans une cocotte. On ajouter la viande, un oignon émincé, le sel, le poivre et le gingembre. On fait revenir la viande dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter l’eau suffisante pour couvrir les morceaux de viande : laisser cuire pendant 45 mn.

     D’un autre côté, faire bouillir les prunes 5 mn dans de l’eau légèrement salée. Changer d’eau et mettre à cuire sur feu doux avec de la cannelle et 4 cuillères à soupe de sucre ou le miel jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cuire les abricots de la même manière avec seulement 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ouvrir la cocotte, ajouter le 2ème oignon et laisser épaissir la sauce.

     Pour dresser le tajine, on dépose les morceaux de viande dans le plat de service. Dessus, on dépose les prunes caramélisées et les abricots. Verser dessus la farce aux oignons tout en essayant d’éviter de dissimuler les fruits secs. Décorer avec les amandes confites et les grains de sésame.

Bonne dégustation !! ^_^

 

 

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