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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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27 juillet 2007

Rghaïfs au four

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Ingrédients pour la pâte à mlaoui :

- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- 1 sachet de levure chimique
- Eau selon la capacité d'absorbtion de la farine

Ingrédients pour la farce :

- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre moyennes
- 5 cuillères à soupe de coriandre et de persil frais
- 4 grosses cuillères à soupe de viande en conserve (khlii)
ou bien :
- 250 g de viande haché de boeuf ou de poulet
- Sel
- Poivre
- Paprika

Préparation de la pâte :

    Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez l'huile et l'eau tiède pour obtenir une pâte ni trop collante, ni trop épaisse. On forme des boules de la taille d"un oeuf et on laisse reposer 20 mn.

Préparation de la garniture :

    Faire revenir l'oignon dans de l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne tendre. Ajouter les carottes et les pommes de terre rapées. Cuire pendant 5 mn. Ensuite on ajoute la viande en conserve, les herbes et les épices, laisser refroidir la farce des rghaïfs, on procède comme suivant :
    Huiler le plan de travail et étaler la pâte tout en utilisant de l'huile. Pour que la pâte soit fixe. Mettre une quantité de farce sur l'extrémité supérieure de la pâte. Rabattre les bords vers le centre. Replier les rghaïfs sur elle-même comme on fait pour les petits pains au chocolat. Dorer à l'oeuf et cuire à 180° C jusqu'à ce que les rghaïfs soient dorées.
    Bon appétit !! ^_^

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