26 juillet 2007
Mousse glacée au café
Ingrédients:
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 5 jaunes d'œufs
- 15 g de café soluble
Préparation:
Préparez un sirop en mélangent sucre et eau, faire bouillir quelques min sur feu doux. Verser le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et battre à l'aide d'un fouet électrique. Mettre dans un bain-marie et continuer à fouetter pendant 5 min sans laisser bouillir. Hors du feu continuez à battre jusqu'à épaississement et refroidissement complet du mélange. Ajoutez le café préalablement dissous dans une cuillère à soupe de lait.
Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez -la délicatement aux jaunes d'œufs tout en évitant de faire retomber la mousse. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures .
Bon appétit ^_^
Publicité
Publicité
Commentaires