750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
26 juillet 2007

Mousse glacée au café

DSC02409










Ingrédients:

  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 5 jaunes d'œufs
  • 15 g de café soluble

Préparation:

    Préparez un sirop en mélangent sucre et eau, faire bouillir quelques min sur feu doux. Verser le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et battre à l'aide d'un fouet électrique. Mettre dans un bain-marie et continuer à fouetter pendant 5 min sans laisser bouillir. Hors du feu continuez à battre jusqu'à épaississement et refroidissement complet du mélange. Ajoutez le café préalablement dissous dans une cuillère à soupe de lait.

     Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez -la délicatement aux jaunes d'œufs tout en évitant de faire retomber la mousse. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures .
    
        Bon appétit ^_^
DSC02216
DSC02215










Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité