22 décembre 2011

Gazelle Horns

    Une douceur parfumée à l'eau de fleur d'oranger pour accompagner votre café ou thé ne peut qu'être la bienvenue !!! La délicieuse association d'une pâte fondante en bouche et d'une belle couche d'amandes agrémentée de zeste d'orange ne peut que garantir le bonheur de vos papilles !

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Ingrédients :

Pâte:

  • 250 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 70 g de beurre fondu
  • Un jaune
  • Eau de fleur d'oranger

Pâte d'amandes :

  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de beurre fondu
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de gomme arabique
  • Un zeste d'orange
  • 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
  • Sucre glace pour saupoudrer les biscuits

Préparation :

    Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu et bien mélanger. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et bien pétrir pour avoir une pâte lisse.

    Préparer la pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre glace, la cannelle, la gomme arabique, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour avoir une pâte compacte.

    Étaler la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm et y découper des disques de 8 cm de diamètre. Déposer des bâtonnets d'une taille généreuse sur une moitié du disque de pâte et rabattre la deuxième moitié du disque par dessus. Appuyer sur les bordures pour bien les souder. Donner une forme de croissants à vos biscuits et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

    Cuire pendant 25 min environ dans un four préchauffé à 170°C.

    Saupoudrer vos biscuits de sucre glace dès leur sortie du four.

    Excellente dégustation !

gnulquop

Posté par flower63 à 00:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Gazelle Horns

  • un délice ma belle et bonne journée

    Posté par bouchra, 22 décembre 2011 à 07:42 | | Répondre
  • Hummmm!!!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 22 décembre 2011 à 08:57 | | Répondre
  • Des petites gourmandises dont je me lasse jamais !

    Posté par oum linda, 22 décembre 2011 à 09:04 | | Répondre
  • c'est très appétissant!!
    merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 22 décembre 2011 à 09:10 | | Répondre
  • je n'ai encore jamais réalisé de cornes de gazelles

    Posté par AurelieWa, 22 décembre 2011 à 10:27 | | Répondre
  • miammiam

    Posté par fleur, 22 décembre 2011 à 13:55 | | Répondre
  • j'adore la fleur d'oranger en dessert

    Posté par Caroline, 22 décembre 2011 à 17:46 | | Répondre
  • Miam, miam, je te les mangerais tous sans aucun complexe!!!!!!!!!!!
    merci pour le partage.
    BIZ

    Posté par la butineuse, 22 décembre 2011 à 18:11 | | Répondre
  • Pure délice, bravo .
    Bises.

    Posté par Wafia, 22 décembre 2011 à 22:52 | | Répondre
  • un délice à croquer hummmm
    bisous

    Posté par Asmali, 22 décembre 2011 à 23:34 | | Répondre
  • waouhh tres belles

    Posté par Mimi, 23 décembre 2011 à 07:27 | | Répondre
  • les cornes de gazelle c'est indémodable tellement bon...et autour d'un bon thé c'est parfait!!bisous

    Posté par oumifirdaws, 23 décembre 2011 à 18:27 | | Répondre
  • j adore cette version de corne de gazelle
    je garde la recette

    Posté par latifa, 23 décembre 2011 à 19:35 | | Répondre
  • Merci de ta visite Flower et pour ton gentil message !

    A moi de te retourner le compliment, ton blog est superbement coloré de ses recettes toutes aussi tentantes les unes que les autres !

    A bientôt j'espère,
    Coco

    Posté par CuisinedeCoco, 24 décembre 2011 à 08:47 | | Répondre
  • hummm très joli

    Posté par Mimi, 24 décembre 2011 à 13:44 | | Répondre
  • Une gourmandise que j'adore!

    Posté par Pauline, 30 décembre 2011 à 17:17 | | Répondre
  • elles sont réussis bravo !!

    Posté par rayana, 02 janvier 2012 à 19:41 | | Répondre
  • Miammmmmmmmmm ça donne envie ! Je t'en pique une au passage !

    Bises et bonne soirée !

    Posté par Délices de Tunis, 02 janvier 2012 à 20:44 | | Répondre
  • Très gourmand ! Bonne soirée.

    Posté par Emilie, 24 janvier 2012 à 21:50 | | Répondre
  • elles sont très bien ces cornes de gazelle...tiens je te mets en liens favoris chez moi!

    Posté par CARDAMOME, 26 janvier 2012 à 22:24 | | Répondre
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