Gazelle Horns
Une douceur parfumée à l'eau de fleur d'oranger pour accompagner votre café ou thé ne peut qu'être la bienvenue !!! La délicieuse association d'une pâte fondante en bouche et d'une belle couche d'amandes agrémentée de zeste d'orange ne peut que garantir le bonheur de vos papilles !
Ingrédients :
Pâte:
- 250 g de farine
- Une pincée de sel
- 70 g de beurre fondu
- Un jaune
- Eau de fleur d'oranger
Pâte d'amandes :
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 40 g de beurre fondu
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de gomme arabique
- Un zeste d'orange
- 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace pour saupoudrer les biscuits
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu et bien mélanger. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et bien pétrir pour avoir une pâte lisse.
Préparer la pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre glace, la cannelle, la gomme arabique, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour avoir une pâte compacte.
Étaler la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm et y découper des disques de 8 cm de diamètre. Déposer des bâtonnets d'une taille généreuse sur une moitié du disque de pâte et rabattre la deuxième moitié du disque par dessus. Appuyer sur les bordures pour bien les souder. Donner une forme de croissants à vos biscuits et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Cuire pendant 25 min environ dans un four préchauffé à 170°C.
Saupoudrer vos biscuits de sucre glace dès leur sortie du four.
Excellente dégustation !