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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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1 décembre 2011

Cake au Cérélac

     Un cake pas comme les autres, un pur délice au goût de l'enfance. Il a la particularité de contenir du cérélac ingrédient quelque peu spécial. On ne peut pas résister à sa texture moelleuse et à son doux goût de miel et de fruits secs.

     Merci de mettre un lien vers cet article quand vous aurez essayé ce cake !

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Ingrédients :

  • 2 gros oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de levure chimique
  • 80 g de farine
  • 80 g de cérélac
  • Une pincée de sel
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Un yaourt
  • 150 g de fruits confits selon votre convenance ( bigarreaux, gingembre confit, dattes, noix, écorces d'oranges ... )

Préparation :

     Battre les oeufs le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, le beurre fondu, la crème fraîche liquide et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs par petite quantité et continuer à mélanger pour avoir une pâte homogène et lisse. Ajouter les fruits secs en dernier lieu.

     Verser votre pâte dans un moule de la forme de votre choix et cuire pendant 45 min environ.

     Décorer de vermicelle au chocolat en couleurs, de noix de coco ou autre.

    La première version avec des écorces d'oranges confites, des noix et des dattes.

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    La deuxième version avec des fruits confits et du gingembre confit.

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Commentaires
F
Superbe ce gateau ,bisou
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B
Il est superbe ce cake, une bonne idée de rajouté la cérélac et le goût un délice, c'est sûr !!! bises et bonne journée
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A
tiens, quelle originalité d'utiliser de la poudre pour bébé dans un gâteau
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C
Une excellente recette!! bravo ma belle!!!
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L
Je passe te souhaiter une bonne fête de Achoura<br /> biz
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