17 novembre 2010

Happy Aid cake


    Je souhaite Aid Moubarak à tous les musulmans du monde !

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Ingrédients :

Biscuit Joconde :

  • 125 d'amandes non blanchies en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 25 g de beurre
  • 4 blancs d'œufs
  • 20 g de sucre

Sirop:

  • 10 cl d'eau
  • 3 C à S de sucre en poudre
  • 1/2 C à C de café soluble


Ganache au chocolat :

  • 5 g de café soluble
  • 200 g de chocolat de couverture mi-amer
  • 150 g de crème fraîche

Crème chantilly au café :

  • 30 g de café soluble
  • 100 g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de crème fraîche

Préparation :

    Battre en neige ferme les blancs d'œufs et les 20 g de sucre. Travailler les jaunes d'œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Incorporer la poudre d'amandes, la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs d'œufs. Verser la pâte obtenue dans un moule de 23 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

    Cuire dans un four préchauffé à 180°C de 20 à 25 min environ. Ôter du four et laisser tiédir 5 min avant de démouler. Couper le biscuit en deux parts égales.

    Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole. Faire bouillir pendant 5 min. laisser refroidir.

    Préparer la crème au café en fouettant la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le café soluble dissous dans une grosse c à s de lait et continuer à fouetter jusqu'à ce que le café soit parfaitement absorbé par la chantilly.   

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour préparer la ganache. Y incorporer la crème fraîche et le café soluble et mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et lisse.

    Procéder au montage du gâteau en intercalant une couche de biscuit imbibé de sirop, une couche de ganache, une couche de crème au café. Finir par étaler la deuxième couche de gâteau et arroser de sirop. Répartir par dessus le reste de crème au café et dessiner des stries sur la surface du gâteau.

    Décorer votre gâteau de rosaces de crème au café, d'écorces d'oranges, de pastilles et de cigares au chocolat.

   Je vous souhaite une excellente dégustation !!!

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Posté par flower63 à 22:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Happy Aid cake

    aidek mabrouk a toi et toute ta famille, machallah ton gateau est magnifique !

    Posté par fatima, 18 novembre 2010 à 09:42 | | Répondre
  • Oh superbe ce gâteau miam miam
    Moubrouk el aid
    bisous mimi

    Posté par mimi, 18 novembre 2010 à 11:19 | | Répondre
  • Aïd mabrouk

    Posté par oum koulthoum, 18 novembre 2010 à 14:18 | | Répondre
  • Superbe ce gâteau, sara aidek, biz

    Posté par Oranie, 18 novembre 2010 à 18:05 | | Répondre
  • laid mabrouk a toi aussi ma soeur!!!!
    un grand grand grand bravo pour ton gâteau qui est plus que tentant mach'allah trop bien réussi bizz

    Posté par oumifirdaws, 19 novembre 2010 à 09:46 | | Répondre
  • Aidek mabrouk , t3aydi wa t3awdi in challah!!
    ton gateau est magnifique!!
    bisous

    Posté par louiza, 20 novembre 2010 à 10:06 | | Répondre
  • il est très beau ton gateau un vrai délice bravo
    bisous

    Posté par mahassine, 21 novembre 2010 à 15:28 | | Répondre
  • un beau gâteau .. bravo ! et aussi bonne fête à vous les musulmans ...
    Bises AE

    Posté par AE, 22 novembre 2010 à 11:25 | | Répondre
  • il est magnifique ce gâteau macha Allah comme toujours tu nous régale!!!
    biz

    Posté par malika, 23 novembre 2010 à 09:00 | | Répondre
  • j'espère que tu as passé une bonne fate de l'aid, ta tarte est magnifique j'attends la recette

    Posté par fatia, 24 novembre 2010 à 13:57 | | Répondre
  • Merci Fatima Zahra pour ton aimable passage, je te souhaite une agréable journée !!!
    Bises !

    Posté par Flower63, 27 novembre 2010 à 14:25 | | Répondre
  • merci pour cette jolie tarte et saha aidek a toi aussi

    Posté par souad, 27 novembre 2010 à 18:21 | | Répondre
  • merci pour cette superbe recette
    bonne soirée bisous

    Posté par mahassine, 27 novembre 2010 à 19:50 | | Répondre
  • Magnifique

    très très belle réalisation, ce gâteau doit être un vrai délice! Bravo à toi ! Merci pour le partage

    Posté par Suzanne, 27 novembre 2010 à 20:03 | | Répondre
  • bonjour !
    il y a un blog qui vole les recettes de plusieurs d'entre nous, copier coller des textes et photos, je voulais t'en informer, vas voir à cette adresse : http://zanoubya.canalblog.com/archives/cake__gateaux__muffins_/p30-0.html
    perso, je suis très en colère !!!
    bon dimanche !!!!

    Posté par Lilouina, 28 novembre 2010 à 11:59 | | Répondre
  • bonjour flower Il est superbe ton gateau !pierre

    Posté par Pierre, 28 novembre 2010 à 14:15 | | Répondre
  • hum ce gateau a l air delicieux!!!!!
    bisous

    Posté par sarah, 28 novembre 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Coucou Suzanne, tout le plaisir est pour moi de partager mes modestes réalisations avec des personnes aussi aimables que vous l'êtes !!!
    Bon lundi !

    Posté par Flower63, 28 novembre 2010 à 22:57 | | Répondre
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