Fakkas aux cacahuètes
Ingrédients :
La pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- Une C à S de sucre glace
- Une C à S d'eau de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
La garniture:
- 150 g de cacahuètes grillées et hachées
- 2 C à S de sucre glace
- Un sachet de sucre vanillé
- Un petit œuf
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs et le beurre ramolli. Ajouter l'EFO en fonction du besoin pour avoir une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réfrigérer pendant une petite demie heure.
Hacher les cacahuètes avec les sucres. Ajouter l'œuf et un peu d'EFO si besoin est pour avoir une pâte facile à modeler. Façonner des boudins de 6 cm de diamètre.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une fine épaisseur. Y découper des bandes de 7 cm de large. Déposer vos boudins sur les bandes de pâte et l'enrouler pour bien envelopper la garniture. Mettre au frigo une demie heure et y découper des rondelles de un cm et demi.
Déposer sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 15 min maximum. La couleur des biscuits doit rester claire.
Déguster avec un bon café ou un bon thé à la menthe, c'est un vrai régal !!!