Verrines Citrofraises
J'avais envie d'un dessert parfumé au citron, je n'avais aucune envie de préparer une recette très élaborée, j'ai donc opté pour cette petite association qui ne demande pas un grand effort pour être réalisée. Étant très satisfaite du résultat, je tenais as usual à partager ce délicieux dessert avec vous !!!
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 1 c à s de maïzena
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de sirop d'amandes
- 1 c à s de beurre
- 3 c à s de jus de citron
- 250 g de fraises
- 1 c à s de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- De la pâte à crumble
Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux et leur ajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser macérer une petite demie heure.
Préparer la crème au
citron en faisant dissoudre la maïzena dans le lait. Ajouter le
sucre en poudre et le sirop d'amandes. Mettre sur feu doux, remuer
régulièrement jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Retirer
du feu et incorporer le jus de citron et le beurre. Laisser tiédir
avant de verser une première couche de crème dans vos verrines.
Réfrigérer pendant un ¼ d'heure. Verser les morceaux de fraises
avec leur sirop sur la crème au citron. Couvrir avec une autre
couche de crème et finir par saupoudrer de pâte à crumble.
Voilà c'est simple comme bonjour, beau comme le jour, bon comme toujours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!