Blanquettes de poulet à la sauce rouge
C'est le plat préféré de mon fils !!! ^^
Ingrédients :
- 4 blanquettes de poulet sans la peau
- 3 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés
- 1 cuillère à soupe de piment doux
- 1/2 cuillère à soupe de poivre
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel
Préparation :
Mélanger les épices ensemble avec l'huile et badigeonner ensuite les blanquettes de poulet. Laissez-les mariner dans la sauce, dans le réfrigérateur pendant 1 heure. Ensuite, mettre les blanquettes dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en lamelles et 15 cl d'eau. Faire cuire pendant 1/2 heure. Les blanquettes sont cuites lorsque la chair se détache aisément des os. Enlever les blanquettes de la cocotte et réserver. Réduire alors la sauce jusqu'à ce qu'il n'y ait au fond de la marmite que l'huile et les oignons qui prennent l'allure d'une confiture. Avant de servir, remettre les blanquettes dans la cocotte avec la sauce et les réchauffer sur feu doux. Servir accompagné de frites.
Bon appétit !! ^^
Comme je le disais, c'est le plat préféré de mon fils. J'aurais bien sûr aimé qu'il soit parmi nous pour déguster ce plat ensemble... :'( Promis ! je le lui préparerais inchallah à son retour. ^^ En attendant, je vous invite à le partager avec moi. :p