Chaussons Choco-Pommes
Ils sont tellement délicieux que j'ai décidé de les refaire demain. L'association du chocolat blanc et des pommes caramélisées est un pur bonheur !!!
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- Des carrés de chocolat blanc
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 2 c à s de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- Huile pour frire les chaussons
Préparation :
Mettre les pommes coupées en lamelles dans une casserole et les faire caraméliser dans le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant 3 min environ.
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, enduire légèrement d'huile et déposer dessus l'équivalent d'une c à s et demie de garniture aux pommes. Mettre dessus les carrés de chocolat. Ramener les bords de la feuille de brick vers le centre, enduire d'un peu d'huile et rouler le chausson sur lui même sans trop serrer afin que le chausson garde sa forme carrée ou rectangulaire.
Mettre l'équivalent de deux c à s d'huile dans une poêle et y faire dorer les chaussons des deux côtés.
Servir tièdes parsemés d'amandes effilées.