Petites Pastillas Au Poulet et Aux Amandes
Ingrédients :
- Un poulet d'un Kg
- Un Kg 200 g d'oignons
- 300 g d'amandes émondées, frites, grossièrement hachées
- 6 œufs
- 10 cl d'huile
- Une c à s de beurre
- Une c à c de poivre
- 1/2 de c à c de cannelle
- Une c à c de gingembre en poudre
- 5 c à s de sucre en poudre
- Un grand bol de persil haché
- Un sachet de sucre vanillé
- Safran ou colorant alimentaire jaune
- 800 g de feuilles de brick
- Une c à c et demie de sel
- Un mélange d'huile et de beurre pour enduire les feuilles de brick
Préparation :
Placer le poulet dans une cocotte avec les épices, 2 c à s de sucre en poudre, l'huile, le beurre et un gros oignon grossièrement coupé. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du poulet devienne tendre. Retirer le poulet de la cocotte et laisser tiédir avant de le désosser et de le couper en morceaux. Mettre le reste d'oignons finement coupés ainsi que le persil dans la marmite et laisser cuire tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit complètement évaporé. Battre les œufs en omelette et verser sur le mélange d'oignons et de persil. Cuire de 3 à 5 min. Ôter du feu et laisser tiédir.
Mélanger les amandes concassées, 3 c à s de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Beurrer un moule rond de 10 à 12 cm de diamètre. Y déposer une feuille de brick, la badigeonner de beurre et d'huile, ajouter une autre feuille de pastilla. Déposer 3 c à s de la préparation oignons/œufs. Dessus déposer les morceaux de poulet. Couvrir avec une petite chute de feuilles de brick. Enduire de beurre et étaler dessus l'équivalent de 3 c à s d'amandes concassées.
Rabattre les côtés de feuilles de pastilla pour recouvrir la farce. Retourner la pastilla et la déposer côté plié en dessous, sur une plaque préalablement huilée.
Badigeonner les pastillas de beurre fondu et les faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les pastillas tièdes saupoudrées de sucre glace et de cannelle.
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!