Verrines Choco-Orange
A méditer : " Un orateur trop long est comme une horloge qui sonnerait les minutes " (Royer Collar)
Ingrédients :
Crème à l'orange :
- 25 cl de jus d'oranges
- 2 c à s de sucre en poudre
- Un c à s bombée de maïzena
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de crème liquide épaisse
Crème au chocolat :
- 25 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 90 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'œufs
- Une feuille et demie de gélatine
Préparation :
Mettre le jus d'oranges dans une casserole et y ajouter la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que la maïzena soit dissoute dans le jus. Mettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche. Laisser tiédir avant de verser dans les verrines. Faire ensuite prendre au réfrigérateur en position inclinée pendant une heure minimum.
Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Faire chauffer le lait et le verser sur les jaunes d'œufs. Remettre sur feu doux et faire cuire sans faire bouillir. Hors du feu incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu dans la crème.
Laisser tiédir et verser sur la crème à l'orange.
C'est un réel régal pour les amateurs de l'association entre l'orange et le chocolat !!!!!
Je vous souhaite donc une excellente dégustation !