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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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3 février 2009

Verrines Choco-Orange

     A méditer : " Un orateur trop long est comme une horloge qui sonnerait les minutes "   (Royer Collar)

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Ingrédients :

Crème à l'orange :

  • 25 cl de jus d'oranges
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • Un c à s bombée de maïzena
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de crème liquide épaisse

Crème au chocolat :

  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 90 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • Une feuille et demie de gélatine

Préparation :

     Mettre le jus d'oranges dans une casserole et y ajouter la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que la maïzena soit dissoute dans le jus.   Mettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche. Laisser tiédir avant de verser dans les verrines. Faire ensuite prendre  au réfrigérateur
en position inclinée pendant une heure minimum.
     Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Faire chauffer le lait et le verser sur les jaunes d'œufs. Remettre sur feu doux et faire cuire sans faire bouillir. Hors du feu incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.   Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu dans la crème.
     Laisser tiédir et verser sur la crème à l'orange.
     C'est un réel régal pour les amateurs de l'association entre l'orange et le chocolat !!!!!
     Je vous souhaite donc une excellente dégustation !

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Commentaires
O
ca a l'air trop bon, tes recettes sont toujours magnifiques mach'allah !!!
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V
De très jolis verres, de la créativité avec les couches inclinées, les petites décos, bref, un régal , bisous
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F
Merci Oumasma pour ta visite. Tu peux remplacer la gélatine en augmentant la quantité de chocolat 150 g à la place de 90 g, ce qui permet de faire épaissir la crème.
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O
j adoreeeeeeeeeeee sa ma donne leau a la bouche<br /> jé une grande envie de les faire mais ésque je peu me passer de la gelatine,merci pour la reponce
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C
Humm très tentantes ces verrines !
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